怀念旧版 | 点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 综合新闻 > 正文

陕西省首家“全国书法教育示范学校”落户御锦城小学

  编辑: 李国华     发布时间:2017-12-11 09:58:00     作者:御锦城小学 赵梓含    

    12月7日,由中国教育学会书法教育专业委员会常务副理事长兼秘书长杨淑琴、副秘书长杨存珍组成的国家级书法验收组对陕西师范大学御锦城小学申报“国家级书法教育示范学校”进行评估验收。

    验收组听取了魏展利校长题为“书写人生 沉醉墨香”的汇报。魏展利通过“顶层设计,谋划书法特色发展之路”、“培训师资,全面提升教师书写水平”、“健全课程,扎实开展书法特色教育”、“沉醉墨香,校园环境陶冶师生情操”、“经费投入,提供书法教学物质保障”、“硕果累累,书法特色教育成果喜人”六个方面向验收组详细介绍了学校近年来的书法特色教育发展历程和工作亮点。随后,专家们通过查阅资料、进课堂听课、观摩书法展示活动等方式,全方位、多层次、多角度对我校书法教育工作开展情况及书法教育整体水平作了深入、细致地了解。

    下午,专家组召开验收工作反馈会。杨存珍充分肯定了学校在书法教育中所取得的成效。她说,“在御锦城小学,我深刻领略到了来自古都西安悠长而丰腴的文化底蕴。学校纵深推进可行的特色书法活动以及极具特色的评价体系,切实促进了书法教育的深入开展。”她指出,本次验收汇报材料全面,学校评价体系健全,师资队伍强大,课堂组织有序,做到了家校全员参与习书法;书法教育就应该扎根在这样的文化土壤里,开花结果。

    杨淑琴以“定位准、起点高、工作实、潜力大”十二字高度评价了御锦城小学特色书法教育工作。她指出,学校把书法教育指定为长期规划,教育目标明确、教育思路具体,全方位且可行性的具体措施,为书法教育提供了有力的保障;学校以全员参与的书法教育模式、全过程的教学管理、全方位的教育保障,切实将书法教育渗透到了各学科。

    专家组一致认为陕西师范大学御锦城小学书法教育工作领导重视,组织得力,措施具体,工作扎实,成效显著,亮点突出,通过了国家书法教育师范学校的验收。据悉,这是我省唯一一所国家级书法示范校,也是陕西省第一所。

 

 

 

 

 

上一篇:化学化工学院举办第四届陕西省高校化学视频大赛
下一篇:我校各学院学生团体心理辅导工作圆满完成

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团