点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 综合新闻 > 正文

安徽省学生资助管理中心率团来我校考察交流

  编辑: 李国华     发布时间:2017-12-27 16:35:08     作者:王楠 摄影:郭执玺    

12月26日下午,安徽省学生资助管理中心率团来我校交流考察学生资助育人工作。此次考察工作由教育部全国学生资助管理中心推荐,安徽省学生资助管理中心主任李炳银带队,安徽大学、安徽医科大学、合肥学院、滁州学院、安徽新华学院、安徽医学高等专科学校、合肥职业技术学院、安徽财贸职业学院、安徽国际商务职业学院、安徽审计职业学院、合肥财经职业学院等11所高校的24名资助工作同仁参与考察工作。我校党委学工部(学生处)部(处)长刘少锋、副部(处)长蒋毓新,学生资助管理中心主任王楠与考察团成员进行了座谈交流,就精准资助、资助育人、大数据应用等工作展开了深入的探讨。

座谈会上,刘少锋对安徽省资助工作同仁的到来表示欢迎,并对我校历史背景、学科建设、人才培养、学生概况、学生处机构设置及学生资助工作开展情况进行了介绍,强调当前我校学生资助工作的重点以贯彻落实“十九大”精神为主线,以学风建设为抓手,发挥学院的主体作用,当好受助学生的“服务员”,希望安徽省学生资助管理中心及所属高校对我校资助工作大力支持。

蒋毓新以“精准资助伴成长,育人文化助成才”为题,从资助育人工作的目标与思路、实施方法与过程、成效及经验等三个方面向考察团成员做了介绍。她谈到我校资助育人工作理念为精准资助与育人文化相结合,在资助中坚持育人,在育人中创新资助;在实施过程中注重凸显育人文化导向、彰显育人文化公平、加大资助育人投入、创新资助育人模式、深化育人文化内涵。她还就我校教师结对帮扶家庭经济困难学生专项行动、诚信活动月、首届“精锐”成长训练营、受助学生组建爱心社团等特色学生活动做法及经验进行了交流,并希望各位资助工作同仁为我校学生资助工作提出宝贵意见和建议。

安徽大学学生处副处长邢冰、安徽医科大学学生处副处长吴热生就我校家庭经济困难学生认定办法、精准资助举措、学生管理信息系统建设、建档立卡家庭经济困难学生帮扶工作进行了充分的交流。与会同仁结合当前学生资助育人工作所面临的任务和挑战,探讨了如何以更高的站位、更大的决心、更明确的思路、更精准的举措做好新时代资助育人工作,全面提升高校学生资助工作水平。

李炳银对我校资助育人工作特色和取得的成绩表示肯定,特别对我校面向社会发布的2015年度本科生资助发展报告、连续十年用毛笔书写“最值得珍藏录取通知书”、我校的资助育人文化理念尤为称赞,他表示今后安徽省学生资助管理中心会狠抓“加强建档立卡全覆盖”“推进智慧资助”“搭建社会捐赠平台”三项重点工作,并希望我校能够与安徽省学生资助管理中心加强纵深合作,也欢迎我校到安徽交流考察工作。

座谈会后,李炳银一行参观了我校教育博物馆。



上一篇:历史文化学院调研团队在“第七届全国大学生口述史成果交流赛”中获佳绩
下一篇:【党支部风采展示】五个注重守“初心”永葆党性不褪色

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团