点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 综合新闻 > 正文

夺冠摘金运动健将竞风流 扬威壮志附中足球攀高峰

  编辑: 李国华     发布时间:2018-01-12 09:55:32     作者:附中    

2017年,我校附中体育事业与时俱进,捷报频传,屡创佳绩。在“为学生可持续发展奠基”办学理念的指引下,学校广泛开展校园体育活动,不仅让附中的莘莘学子收获知识,提高成绩,还拥有了更加强健的体魄和奋发有为的精神。尤其是校足球队工作在学校领导的支持关心下,经过不懈努力,成绩辉煌。

——思想高度重视,活动有声有色。阳光体育,健康人格。附中高度重视学校体育工作,以足球队教学、训练、竞赛为抓手,全面开展学校体育工作。多元化的训练和竞赛,取得体育工作的全面丰收。

    2017年4月,邀请八一元老足球队来校交流比赛。原中国国家男子足球队主教练朱广沪高度评价了附中俱乐部在青少年足球的推广与普及方面所做的工作,并对球员们提出了殷切的希望。7月3日,一年一度的西安市校园足球总决赛暨闭幕式在附中隆重举行,西安市市长上官吉庆、副市长方光华受邀出席并为获奖者颁奖。附中初、高中两个组别足球队以全胜战绩获得冠军。市长上官吉庆充分肯定附中体育工作,高度赞扬附中足球队展现出的顽强拼搏精神,饶有兴致地观看了比赛,并为附中足球代表队颁奖。

——社会关注度不断提高,足球影响力逐步增强。附中足球事业以国家体育总局批准挂的国家级附中青少年体育俱乐部为依托,全面培养足球特长生,大力发展足球运动,积极利用和创造各种平台,为足球发展开拓更加广阔的空间。多年来,附中足球队先后参加了数次省市区乃至全国的大型比赛,获得了全国及省市一系列荣誉,在陕西省中学校园足球教育方面独占鳌头,是陕西省校园足球联盟盟主单位。2016年,获得中国初中男子校园足球联赛总决赛全国第四名的优异成绩。

优异的竞赛成绩受到了社会各界的广泛关注。2017年11月,中国国家足球发展基金会的相关领导到附中考察青少年足球的开展情况。鉴于附中足球队的骄人成绩,附中青少年体育俱乐部被定为全国重点扶持的单位之一(一个省份一个名额),并给予了400余万资金的大力支持。2017年7月,为了表彰附中俱乐部在校园足球及青少年培训方面的突出贡献,中国足球协会福特宝公司对俱乐部主任杜世敏老师进行了专访。

——成绩稳步提高,谱写辉煌诗篇。2017年附中足球队在参加陕西省、西安市举办的10项重大足球赛事中,全部获得冠军,成绩骄人。具体为:

2017年西安市冰峰杯校园足球锦标赛初中组(冠军)

2017年西安市冰峰杯校园足球锦标赛高中组(冠军)

2017年西安市雁塔区校园足球联赛初中组(冠军)

2017年西安市雁塔区校园足球联赛高中组(冠军)

2017年陕西省第16届运动会青少年足球赛(年度赛)甲组冠军

2017年陕西省第16届运动会青少年足球赛(年度赛)乙组冠军

2017年陕西省青少年校园足球联赛总决赛男子初中组(冠军)

2017年陕西省青少年校园足球联赛总决赛男子高中组(冠军)

2017年西安市第十六届运动会男子甲组(冠军)

2017年陕西省U17青少年足球锦标赛(冠军)

上一篇:研究生院(研工部)组织召开研究生教育管理工作会议
下一篇:我校学子在全国第四届高校地理师范生教学技能大赛中获佳绩

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团