点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 综合新闻 > 正文

文学院颁发2017年“恩玲”青年教师奖及学生奖(助)学金

  编辑: 李国华     发布时间:2018-01-17 15:38:44     作者:薛文捷 王蕊    

1月12日下午,文学院2017年“恩玲”青年教师奖、“恩玲”学生奖助学金、张伟爱心奖助学金、“渝杏”助学金颁奖大会在文汇楼一层多功能厅举行。学校副校长党怀兴,文学院党委书记孙清潮、“恩玲”评奖委员会主任周淑萍老师出席了会议。

孙清潮代表学院致辞。他向与会师生介绍了三项奖助学金设立的缘由和运行情况,向捐赠人表达了诚挚的感谢,并鼓励获奖受助学生常怀感恩之心,树立远大理想和抱负,始终牢记自身所肩负的社会责任,学知识,长本领,增才干,始终以坚定不移的信念、乐观积极的心态、顽强拼搏的精神奋力前行,努力为学院“一流学科”建设、为学校发展做出贡献,成为“新时代”有新作为的青年楷模。

文学院“恩玲”评奖委员会主任周淑萍老师和学院副书记李斐宣读了表彰决定。与会领导为获奖教师、学生代表颁发了荣誉证书。

“恩玲”青年教师奖获奖教师代表、现代汉语教研室李虹老师对“恩玲”奖助学金捐赠人朱先生表达了深深的感谢和敬意,同时感谢学校学院对青年教师的支持、鼓励和肯定,以追求“理想”和“价值”的发言与在座教师共勉。

“恩玲”学生奖助学金获奖代表2016级汉语言文字学专业研究生谢佳伟、2016级汉语言文学专业本科生秦超,张伟爱心奖助学金获得代表2015级汉语言文学创新实验班学生张文娟、“渝杏”助学金获得代表2015级中文基地班学生何玮玮分别汇报了各自的学习情况和获奖感想,表达了对捐赠人、对学院和老师们的诚挚感谢,表示将与所有获奖受助同学一起秉持和弘扬各位捐赠人的公益大爱,知恩感恩、勇于奉献、不断进取,为学院学校、国家社会做出自己的一份贡献。

党怀兴副校长作总结讲话。他代表学校向“恩玲”、“张伟”、“渝杏”奖助学金的捐赠者致以诚挚的感谢,并向获奖教师和学生表示祝贺。党怀兴从文学院“十三经团队”上世纪八十年代与朱恩馀先生的“结缘”谈起,勉励获奖受助同学要时刻心怀感恩,传承师大文学院前辈勤恳踏实的治学精神和坚持不懈的优秀品格,践行“抱道不曲,拥书自雄”的优良学风,努力读书学习,不断耕耘进步,勇攀学术高峰;鼓励教师和学生牢记“爱国”“诚信”之精神,信之行之,知行合一,传承中华传统优秀文化,发扬文学之魅力,学出成果,做出成绩,为学校学院“一流学科”建设做出更大贡献,回报学校,回报社会。

上一篇:纪委办公室(监察处)专题学习十九届中央纪委二次全会精神
下一篇:哲学与政府管理学院教师受邀参加《西安国际化大都市蓝皮书(2018)》发布暨国际化大都市建设研讨会

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团