点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 综合新闻 > 正文

我校召开2017年度卓越教师培养工作总结研讨会

  编辑: 李国华     发布时间:2018-01-23 11:41:17     作者:教务处 赵蕊 王恒超    

为深入推进我校卓越教师培养工作,及时总结回顾,加强交流研讨,进一步卓越教师培养的针对性,1月18日,我校在长安校区校务楼三层会议室召开2017年度卓越教师培养工作总结研讨会,教务处处长李贵安,各培养学院教学副院长,2015级、2016级、2017级全体卓越教师实验班项目主任参加了会议。会议由教务处副处长石洛祥主持。

会上,各培养学院教学副院长分别作了工作汇报,总结和提出了本学院卓越教师培养工作取得的成效、存在的不足和下一步的工作设想,交流与分享了卓越教师培养工作的典型经验和特色做法。2015级、2016级、2017级全体项目主任围绕如何进一步做好我校卓越教师培养工作进行了讨论和交流。

石洛祥结合具体工作,从落实本科四年“四段一体”培养、加强理想信念和师德养成教育、完善协同培养机制、强化实践环节、加大国际化培养力度、制定和完善考核评价体系、加强保障和绩效考核等7各方面对《陕西师范大学关于深入推进卓越教师培养计划实施的若干意见》文件进行了详细解读。

李贵安在总结中对各培养学院2017年度开展的各项卓越教师培养工作及取得成绩予以充分肯定。针对来年的工作重点,李贵安强调:一是要进一步明确卓越教师培养目标,着力培养“未来教育家”;二是要重视对工作的总结和反思,通过不断的总结、梳理和反思对新一年的培养工作进行思考、创新和筹划,培育优秀教学成果;三是进一步完善选拔机制,根据卓越教师培养要求和特色设计选拔环节;四是要进一步加强教育实践,着力开展内容丰富、特色显著、亮点突出的精品教育实践活动;五是要进一步深化卓越教师实验班在师范专业中的示范和辐射作用;六是要加强学生实践能力、创新能力和领导力的培养,为培养未来教育家和基础教育领军人物打下良好基础。

上一篇:我校召开2017级教育硕士实习动员暨培训会
下一篇:我校召开2017年度财务助理工作总结会

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团