怀念旧版 | 点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 综合新闻 > 正文

【学风建设】美术学院江锦世带领书法创作团队助力学校教室文化建设

  编辑: 李国华     发布时间:2018-01-29 20:23:54     作者:甄军军  摄影:孙雅媛     浏览数:

教室是学校开展教学活动主要场所和文化育人的重要阵,教室文化是学校文化建设的重要组成部分。利用师生书画作品加强教室文化建设,既体现了我校“抱道不曲,拥书自雄”的学风和“淳厚博雅,知行合一”的校风,又弘扬了中华民族优秀文化传统,弘扬了社会主义核心价值观,同时还展现出了青年学生的文化自信,表达了广大师生热爱美好幸福生活,抒发了爱党爱国爱校的情怀,展示了学校的教育教学成果。近日,为了迎接2018年本科教学评估、展现我校浓郁的育人文化环境,我校美术学院书法方向专业教师、著名青年书法家江锦世放弃寒假休息时间,带领由10余名研究生组成的书法艺术创作团队,为学校创作书法作品,助力学校教室文化建设。按照计划,将创作小六尺书法作品100幅、四尺斗方书法作品50幅。

1月29日上午,教务处副处长许广玺、美术学院院长冯民生、书记丁虹、副院长窦项东、副书记甄军军等一行来到六艺楼研究生书法创作教室,看望参加创作活动的老师和研究生,并给与了慰问,表达了学校、学院对老师和同学们的关心和感谢。

江锦世说道,“美术学院办学特色鲜明、专业优势明显、文化氛围浓郁,发挥专业特长、助力教室文化建设、培育高品位文化育人环境是美术学院师生义不容辞、责无旁贷的责任,我和我的学生能为学校的文化建设做一点小小的工作,我感到非常高兴和荣欣。”参加书法创作活动的2016级书法专业研究生张瑾谈道,“虽然放寒假了,也想尽快回家,但是能发挥专业特长,为学校做贡献,是我们每一个师大学子的义务,也感谢学校给了我们这次专业实践的机会。”

上一篇:文学院召开2018年师资队伍建设推进会
下一篇:历史文化学院党委召开“学习贯彻十九大精神推进一流历史学科建设”专题研讨会

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团