点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 综合新闻 > 正文

我校附属中小学社会影响力持续提升

  编辑: 李国华     发布时间:2018-03-05 08:53:55     作者:附中附小    

近日,我校附属中、小学在多项评比中捷报频传,屡获佳绩,社会影响力持续大幅度提升。

2017年度中国最具影响力中小学百强榜发布,师大附中位于西安市第2名

近日,《2017年中国最具影响力中小学百强榜》出炉,我校附中位于全国中学第47名、西安市第2名。

榜单由拥有全国近20万精英校长群体的校长会发布,校长会通过对全国初选出的近2000所中小学在2017年学校活跃度以及办学成果的调研,组织专家以及大数据调研员,历时两个月,从学校的学业成绩、专业度、论文发表数和学者评论数、媒体知名度、社区美誉度等五个维度展开评价排行,评出了全国2017年度影响力中小学百强榜。

评分标准分为五大维度:学校专业度(教师教育力、学生发展力、文化领导力、课程设计力、课堂创新力、信息化能力六大类及其24项具体核心指标)占30%、学业成绩占30%、知名度(行业权威媒体、一般媒体、网络媒体三级评分)占20%、论文发表数及学者评论数占10%、美誉度(负面新闻占比)占10%。

师大附小荣获雁塔区2017年中小学目标管理考核综合类办学小学组一等奖、

雁塔区大学区管理制改革工作先进学区长学校等多项荣誉

2017年,附属小学在全体教职员工的辛勤努力下,在社会各界的关注和支持下,附属小学很好地完成了全年各项目标任务,特别是,圆满完成国家义务教育均衡发展督导评估迎检工作,学校教育教学质量和综合办学水平得到了各级教育行政管理部门以及社会各界的一致认可。为表彰先进,发扬成绩,激励干劲,推动全区教育快速发展,根据中共西安市雁塔区教育局委员会、西安市雁塔区教育局《关于表彰2017年中小学目标管理考核先进单位的决定》(雁教党发〔2018〕4号),授予我校附属小学雁塔区2017年中小学目标管理考核综合类办学小学组一等奖。

为深入推进“大学区管理制”改革工作,总结推广经验,表彰激励先进,发挥示范引领作用,根据西安市雁塔区教育局《关于表彰2017年大学区管理制改革工作先进单位和个人的决定》(雁教发[2018]16号),授予我校附属小学等19个大学区为2017年度“大学区管理制改革工作先进学区长学校”,陈锐老师被授予2017年度大学区管理制改革工作先进工作者。2017年,师大附小大学区校际交流逐步深化,教育教学及研修活动成效显著,大学区教师交流轮岗深受好评,师大附小大学区整体教育质量、办学水平、质量均衡发展取得显著成绩。师大附小大学区教学交流研讨会、师大附小大学区体育艺术节、师大附小大学区校园文化艺术节已成为品牌化大学区活动;大学区成员校教师应邀参加在学区长学校举办的诸如西安市小学语文、英语“聚焦核心素养优化课堂教学”专题研讨活动、2017雁塔区小学数学微课研讨活动、西安市小学英语阅读教学培训会、西安市小学数学第十七次联合教研活动、师大附小大学区“解读新课标实践新课堂”教学交流研讨活动成效显著,得到了成员校及各级教育行政部门的高度赞扬。

另讯:为总结宣传我省中小学、幼儿园骨干教师培养工作的成功经验,树立典型,激励上进,进一步发挥骨干教师和各类名师的示范引领作用,根据陕西省教育学会名师发展研究中心《关于表彰2016-2017学年度骨干教师培养工作先进单位的通知》(陕教会师[2018]5号)精神,我校附属小学被授予陕西省2016-2017学年度骨干教师培养工作先进单位,何军华老师、王林波老师被授予陕西省2016-2017学年度教师专业发展先进个人;2018年初,华商报“新时代、新使命——陕西基础教育发展成果展示”活动微信访问量高达3926356人次,总投票数高达975796票,我校附属小学以174062票高居最具实力示范校榜首。

上一篇:我校承担教育部中小学教师信息技术应用能力提升工程创新平台任务
下一篇:【学风建设】外国语学院积极推进学习型专业特色走廊建设

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团