点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 综合新闻 > 正文

【奋进2018】发展规划办公室:坚持问题导向 助推综合改革

  编辑: 李国华     发布时间:2018-03-09 10:42:43     作者:发展规划办公室    

3月8日上午,发展规划办公室(高等教育研究与评估中心)召开全体工作人员会议,传达学习学校2018年工作部署会议精神,并根据会议精神,安排部署了发展规划办公室2018年工作。

孔祥利主任首先传达了游旭群校长对2018年工作所作的动员讲话,包括2017年学校建设改革发展取得的成绩;当前学校面临“总体形势不容乐观,改革任务任重道远”的形势任务;在顶层设计、干部队伍、学科建设、人才培养、师资队伍、科学研究、办学资金,制度体制、管理服务、开放办学国际化办学等十个方面制约学校发展的问题体现;针对学校目前面临的形势和存在的主要问题提出的改革方向与举措;以及对全校干部教师做好2018年工作的要求等五个方面的精神和要求。接下来传达了程光旭书记对2018年学校工作的要求,包括落实学校2018年工作要点指导思想、总体工作思路、目标任务的要求;深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面加强党的建设,加强各级干部队伍建设;开好第十一次党代会,迎接教育部本科教学审核评估,打赢思想政治理论课“攻坚战”,加强校园安全稳定等阶段性重点工作;落实2018年重点工作提出的要求等四个方面。

根据学校工作部署会议精神,结合发展规划办公室2018年工作,孔祥利强调,一要抓紧调研论证,进一步完善学院综合管理与发展津贴考核办法,并根据2017年考核评估情况完成9个人文社科学院发展报告。二要筹备召开《陕西师范大学学院工作规则(试行)》推进落实会议,促进学院完善治理结构,健全党委会、党政联席会、学术委员会、二级教代会等制度。三要全面梳理学校内部治理体系、人事制度、学科建设、人才培养、评价体系、资源配置与条件保障等方面综合改革取得的主要进展,按照学校确定的改革目标、路线图加快推进,促进改革成果落地。四要开展学校“十三五”发展规划落实情况回头看工作,对各发展规划的实施情况进行评估检查。五要加强学习、努力工作,使部门工作呈现出新的气象,取得新的成绩,为学校谱写蓄势追赶“奋进之笔”,开创新时代事业发展新局面做出应有的贡献。

上一篇:【奋进2018】附属小学:聚力聚效 切实加强队伍建设
下一篇:【扶贫在路上】我校寒假赴扶贫点开展系列扶贫活动

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团