点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 综合新闻 > 正文

安康市脱贫攻坚指挥部和岚皋县四季镇政府向我校发来感谢信

  编辑: 李国华     发布时间:2018-03-08 10:47:48     作者:科技处 校扶贫办 张佶    

日前,安康市脱贫攻坚指挥部和岚皋县四季镇人民政府分别向我校发来感谢信,向我校一年来重视和支持当地扶贫工作以及在岚皋县开展的脱贫攻坚工作任务表示诚挚感谢。

2月10日,四季镇镇长谢承海、人大主席陈守勇代表中共四季镇委员会和四季镇人民政府专程将一面印有“倾情精准帮扶,携手旅游脱贫”的锦旗送达我校,感谢我校2017年在该镇天坪村深入开展旅游产业帮扶和驻村扶贫工作。杨祖培副校长在雁塔校区校务楼会议室会见了谢承海、陈守勇,并代表学校接受锦旗和感谢信。

自2012年以来,学校根据陕西省委省政府的部署,相继承担陕西省安康市岚皋县官元镇团兴村、二郎村和四季镇天坪村的“两联一包”定点扶贫任务。2017年4月和6月,省高教工委、教育厅、扶贫开发办公室分别印发了《高校结对帮扶贫困县助力脱贫攻坚行动计划实施方案》和《关于实施百所高校结对帮扶百县助力全省脱贫攻坚工作的通知》,安排我校结对帮扶全省十一个深度贫困县之一的安康市岚皋县。学校以基础教育帮扶为龙头,生物医药产业发展、生态旅游文化资源开发为重点,以基层党政干部培训、民生条件改善、爱心捐赠等形式为辅助措施的“1+2+X”扶贫模式,统筹校内资源,发挥学校优势,积极推动落实扶贫任务,在帮扶县当地和帮扶村开展了大量工作,取得了积极的成效。

2017年以来,学校领导高度重视,十余次带队前往岚皋县当地,深入镇村一线,扎实推进精准扶贫工作。围绕“1+2+X”的扶贫模式,学校和附属中学分别与岚皋县人民政府、岚皋县组织部、岚皋中学等帮扶地区和单位签署了帮扶合作协议4份。在这些协议的推动下,学校在岚皋县当地落实开展了名师送培送教下乡、教育教学实践基地建设、基层党政干部专题培训、基础教育物资捐赠、民主党派人士助力扶贫、中药材种植技术与人员培训、中药材产业示范基地建立、提供葛根产业发展调查报告、旅游文化资源开发考察、文化旅游产学研一体化示范基地建设、联合实习实训基地建立、贫困村基础设施建设、爱心便民桥捐赠、文艺惠民演出、校内扶贫专柜设立、普法宣传活动等16个精准扶贫项目,受到了当地政府和群众的广泛好评和极大肯定。

上一篇:【扶贫在路上】我校寒假赴扶贫点开展系列扶贫活动
下一篇:我校承担教育部中小学教师信息技术应用能力提升工程创新平台任务

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团