点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 综合新闻 > 正文

【奋进2018】外国语学院:开拓创新 凝心聚力 开创学院工作新局面

  编辑: 李国华     发布时间:2018-03-09 11:23:13     作者:外国语学院    

3月8日下午,外国语学院在雁塔校区崇鋈楼学思堂召开了新学期工作部署会议。学院领导王启龙、马兰、刘全国、孙坚、鲁燕同全院教工参加了会议。会议由学院党委书记马正平主持。

马正平首先传达学校新学期工作动员部署大会上程光旭书记、游旭群校长的讲话精神,回顾了学校2017年取得包括学科建设、科学研究、智库服务等一系列成绩;解读了学校工作要点和筹备召开十一次党代会、推进综合改革等重点任务;传达了游校长就“双一流”建设等大势做的精辟分析、思考和部署,明确了程书记关于加强教师队伍建设、意识形态工作、从严治党、安全稳定、提振精神、大力度抓好工作落实等要求。

副院长刘全国重点就教育部本科教学评估等工作进行了部署,强调了试卷的评估整合、本科生导师、研究生招生宣传、研究生培养改革以及实习文档问题等工作。孙坚副院长重点强调了维护教学秩序的重要性。学院党委副书记马兰就教师队伍建设、人才队伍建设、学院实验室建设和财务工作等方面进行了部署。鲁燕副院长重点介绍了学风建设、青年班主任以及毕业生就业等三个方面的工作安排。

学院院长王启龙要求,全体老师务必高度重视、认真落实教育部教学评估工作,并就法语专业建设,学院学科建设规划,师德师风问题,青年教师的职业规划做了强调。他指出,学院和谐发展的局面来之不易,希望全院上下要继续开拓创新、凝心聚力,进一步提高学院的科研能力和国际化水平,提升学术内涵和学术能力,继续开创学院各项工作的新局面。

上一篇:【奋进2018】哲学与政府管理学院:超常规精准谋划 总体性统筹协调
下一篇:计算机科学学院蓝精灵志愿服务队赴碑林区人社局开展志愿服务活动

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团