点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 综合新闻 > 正文

【奋进2018】文学院:找差距 鼓干劲 努力建设一流学科

  编辑: 李国华     发布时间:2018-03-11 10:49:31     作者:文学院     

3月9日下午,文学院召开全院教职工大会,宣布新一届行政班子,传达学校2018年工作部署会议精神,安排新学期工作。大会分三个阶段进行,由文学院党委书记孙清潮主持。

会议第一阶段为文学院新一届行政班子成员任职宣布大会,校党委书记程光旭、组织部部长王永安出席会议。王永安部长宣读了学校党委《关于张新科等同志职务任免的通知》。经校第十届党委常委会2018年2月7日会议研究决定,张新科同志继任文学院院长,苏仲乐同志继任文学院副院长,杨晓斌、李跃力同志任文学院副院长(试用期一年)。新一届行政班子成员分别作了表态发言,表示不负众望,不辱使命,努力奋斗,以实际行动回报学校的信任和全体教职员工的支持。孙清潮代表学院党委表态,坚决拥护学校对学院新一届行政班子的任命,学院党委一定发挥好政治核心和监督保证作用,全力支持行政班子成员在各自职责范围内开展工作,团结一致,充分依靠广大师生员工的智慧和奋斗,为完成一流学科建设使命不懈努力。

校党委书记程光旭在任职宣布大会上讲话,对文学院新一届行政班子的诞生表示祝贺,对上届班子为文学院发展所做出的突出贡献表示肯定,并对新一届班子提出了六点希望:一是要讲政治,做政治上的明白人,履行好岗位职责,做习总书记要求的好干部。二是要讲团结,班子成员要有大局观念,相互支持、相互配合,心往一处想,劲往一处使,拧成一股绳。三要讲奉献,班子成员要处理好个人业务与管理工作的关系,不为名,不为利,把学院发展放在首位。四要讲规矩,工作要科学化、规范化、制度化,学院党委要强化意识形态工作和师德师风建设,凝心聚力,化解矛盾,提升正气。五要突出问题导向和目标导向,深入思考,找准工作的突破口和着力点。六要加强班子作风建设,认真履行“一岗双责”。程书记最后要求,本届班子要有新气象、新作为,要下定决心,拿出爬坡过坎、滚石上山的勇气,敢于担当,为学院和学校做出新的历史贡献。

会议第二阶段内容为传达学校2018年工作部署会议精神,并安排文学院新学期工作。学院党委书记孙清潮传达了学校2018年工作部署大会精神和学校2018年工作要点主要内容,传达了程光旭书记和游旭群校长在会上的讲话精神,强调2018年是“奋进之年”,是学校学院一流学科建设的关键时期,学院工作要结合学校工作要点,按照校长书记要求,进一步解放思想、开拓创新、凝心聚力、振奋精神,写好奋进之笔。张新科院长在大会上作了《找差距,鼓干劲,努力建设一流学科》的报告,该报告立足于第四轮学科评估的事实,着眼于文学院“一流学科”建设实际,着重从横向对比中,实事求是地分析了文学院学科发展实际,指出了学院目前存在的突出问题,并提出了努力方向和具体发展措施。张新科号召全院上下明确目标,鼓足干劲,全力围绕一流学科建设,补短板,保优势,出新招,争一流,努力实现一流学科建设的目标和任务,谱写文学院发展的新篇章。

会议第三阶段内容为抓落实专题,学院学术委员会和教学委员会全体成员,各学科点负责人、教研室主任、党支部书记等参加了会议,会议就如何落实学校和学院2018年的具体工作,做了进一步安排部署。

上一篇:【奋进2018】基建处:重工匠 铸精品 建设一流校园
下一篇:【奋进2018】哲学与政府管理学院:超常规精准谋划 总体性统筹协调

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团