点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 综合新闻 > 正文

【奋进2018】李磊:深化认识,凝心聚力,书写人事人才工作新篇章

  编辑: 李国华     发布时间:2018-03-12 10:54:16     作者:人事处    

3月7日下午,我校召开2018年工作部署会。会后,人事处处长李磊向处内全体工作人员传达了学校2018年工作部署会议精神,要求全体工作人员深入学习,结合工作实际,做好2018年学校人事人才工作。学校人事人才工作将坚持以立德树人为根本,以学科建设为牵引,以队伍建设为核心,以人事制度综合改革为动力,书写人事人才工作奋进之笔。

一是要提高政治站位。深入理解十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,着力提升教师思想政治素质,全面加强师德师风建设,充分落实国家新时期教师队伍建设政策,结合我校师范院校的特质,全面深化教师教育综合改革,强化教师教育师资队伍建设。

二是要为重点学科提供精准支撑。树立一流学科建设先导思想,以第四轮学科评估结果为导向,以陕西省“四个一流”为基础,为学校一流学科建设“一头两翼”学科提供“点对点”服务,为B+学科在高层次人才计划、重点重大项目方面提供优先申报权,扩大用人自主权,实行专业技术职务评聘自主评审,在薪酬设计和分配方面给予更大的自主权。

三是要深化人事管理机制改革。以问题为导向,继续全面深化人事制度改革,不断健全管理与保障机制。推进人事管理从编制管理向人员总量管理的过渡,做好新旧制度的平衡、防止对冲;推进校内薪酬体系向绩效工资制度的合理转换,采取多元分配、差异化薪酬的模式;完善人才分类评价体系,改进评价方式,加强导向引导;完善各类人员的退出机制,保持队伍活力。

四是要提升人才队伍“聚智”效能。继续推进“学校推动、学院主动、部门联动、典型带动”的人才工作机制,实现高层次人才引进精准化。突出绩效导向,强化政策激励,以评选“伯乐奖”为抓手调动全员引才积极性,做好2018年教师补充工作。扩大博士后人员招收规模,继续试点师资博士后替代常规补充教学科研人员制度。加强实验技术队伍建设。进一步优化“金字塔”人才培养体系,分层分类做好教师的职业规划指导,优化教师培养培训工作。

五是要狠抓教师队伍国际化。2018年学校将分批组团,由校领导带队赴海外招聘人才,特别赴“一带一路”国家招聘外籍专业教师,充分利用海外人才基地、“曲江学者论坛”、各类学术会议等平台,借助第三方机构,大力挖掘吸引海外留学人才和外籍专业教师到校工作。加大对教师出国访学、培训、进修的支持力度,多举措提升教师队伍国际化水平。

六是要提高管理队伍“聚效”功能。以便捷、快捷为标准,利用网上人事服务大厅,提高服务信息化和精细化水平。深入兄弟院校和企事业单位开展调查研究,真正做到横向找问题,纵向找差距,有的放矢制定措施,坚持推进学校教师队伍内涵式发展。以“放管服”改革为契机提升管理服务改革,努力克服改革空白点、盲点和堵点,重点落实二级单位人事制度建设和人事分配自主权。全面激活服务政策,积极改进工作作风,精细服务基层单位,全面落实服务承诺。

上一篇:附属幼儿园与云南景谷傣族彝族自治县幼儿园开展教育结对帮扶工作
下一篇:【奋进2018】历史文化学院:攻坚克难 团结奋进 争创一流

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团