点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 综合新闻 > 正文

哲政院、出版总社举办《延安时期中国共产党政治方略与社会治理智慧》丛书编写工作推进会

  编辑: 李国华     发布时间:2018-03-13 11:01:23     作者:哲政院    

3月10日上午,哲学与政府管理学院、出版总社《延安时期中国共产党政治方略与社会治理智慧》系列丛书编写工作推进会在长安校区文澜楼C段一层会议室举行。去年9月,哲学与政府管理学院和出版总社在首阳书院共同举办了“延安时期中国共产党政治方略与社会治理智慧”丛书项目学术研讨会。会上,来自全国各地的顾问专家和撰稿专家就丛书项目内容展开了充分的对话、沟通和讨论。此次会议是在上次会议确定框架、分解任务、分别推进的基础上召开的。

哲学与政府管理学院政治学系主任郑家昊副教授作了丛书研究执行总体情况报告,介绍了丛书编撰工作进度和时间节点。来自陕西省社会科学院和扬州大学、延安大学、西北政法大学等高校的丛书编撰专家汇报了各自研究情况与编写进度,并就编撰工作中遇到的困惑做了深入交流。哲学与政府管理学院院长袁祖社教授作丛书撰写辅导报告,他指出:“思想理论的高度决定了思想与写作的深度。在编写丛书时要有主旨思想,并始终沿着这条思想主线进行扩充,要具有‘高视点’和‘大视野’,集大家智慧,才能做好丛书编撰工作。”

出版总社郭永新明确了丛书写作规范和出版要求。他强调丛书“整体”与“局部”的关系,并详细介绍了撰稿规范及注意事项。李有谋提出延安时期中国共产党“统一战线”政治方略的重要意义,并与参会专家交换了意见。

出版总社社长刘东风肯定了丛书创作团队的敬业精神,对专家们的辛勤付出表示由衷感谢。刘东风指出,在治理体系和治理能力现代化的背景下对“延安时期中国共产党的政治方略与社会治理智慧”展开系统、专业、深入的研究,将有助于国家治理现代化的实现,为中国共产党提升治国理政能力贡献理论支持。希望参会专家严格按照出版要求和时间节点,齐心协力做好此次主题丛书编写出版工作。

会议最后,袁祖社教授指出:“此次丛书编撰工作不是简单的书籍编撰过程,而是哲学社会科学工作者自身‘使命·情怀·担当·责任’的最好诠释。我们是在党的光辉照耀下成长起来的,我们要用自己的专业精神和力量去歌颂伟大的时代,歌颂伟大的党;更要深入研究延安时期党的政治方略和政治智慧,研究和回答我国发展和我们党执政面临的重大理论和实践问题,为破解现实难题提供经验。相信我们一定能够凝心聚力,以工匠之心做出精品,为建构中国特色政治学话语体系做出自己的贡献!”

上一篇:【奋进2018】离退休处:精心做好离退休干部服务工作
下一篇:附属幼儿园与云南景谷傣族彝族自治县幼儿园开展教育结对帮扶工作

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团