融媒体管理平台 | 点击收藏 | 设为主页
首 页 > 综合新闻 > 正文

【奋进2018】中亚研究中心:扬长补短 戮力同心 争创“一带一路”和国别区域研究高水平智库

  编辑: 李国华     发布时间:2018-03-15 16:09:25     中亚研究中心    

3月12日下午,“一带一路”建设与中亚研究协同创新中心召开2018年工作部署会。中心主任李琪、副主任黄达远和全体师生员工参加了会议。

李琪教授传达了我校2018年工作部署会议的精神,并对2018年我校“‘一带一路’建设与中亚研究协同创新中心”深入学习贯彻十九大精神,在人才队伍建设、科研教学、国际交流合作,智库建设方面的各项工作作了安排部署。李琪强调,贯彻落实十九大精神、积极配合学校“双一流”学科建设,争创“一带一路”研究高水平智库是本年度中心的主要工作。中心将继续发挥国际交流合作方面积累的经验与优势,夯实扎根史学研究与实地调研的学风和服务国家战略与地方社会经济发展的智库定位;加强人才队伍建设,科研项目申报,整合学科与学术资源,以相关学科为依托展开智库建设。

黄达远副主任对研究生教学与培养,毕业生答辩与学生开题,硕士招生面试,课程安排以及科研项目申报评审,会议的安排等情况作了汇报;他特别强调了党务工作、学风建设,考勤制度和图书资料室建设等方面的具体工作。中心员工陈东杰、李如东和马茜三位老师对各自的科研、教学和研究生培养等工作作了汇报。

李琪教授对2017年的工作作了总结,对2018年深入开展“一带一路”沿线(尤其是中亚地区)的实地调研与舆情研究做了具体安排,要求中心全体教职员工和研究生积极投入,确实产出高质量的学术成果与舆情报告。最后,她再次提出,2018年中心将扬长补短,勠力同心,争创服务于“一带一路”建设和国别区域研究的高水平智库。

上一篇:【奋进2018】心理学院:凝心聚气 奋力追赶 大力推进学科建设
下一篇:化学化工学院举行应用化学专业实习基地签约仪式暨兼职教授聘任仪式

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团