融媒体管理平台 | 点击收藏 | 设为主页
首 页 > 综合新闻 > 正文

【奋进2018】教育学院:书教育学人奋进之笔 圆教育学科跃升之梦

  编辑: 李国华     发布时间:2018-03-16 10:06:05     教育学院    

3月14日下午,教育学院在崇鋈楼闻道堂召开全院教职工大会,传达学校2018年工作部署会议精神,安排学院2018年工作。会议由学院党委书记荆峰主持。

会上,荆峰传达了学校2018年工作部署会议的有关精神,并结合学校工作安排,指出本年度学院党委将在党建工作、制度建设、管理服务等方面聚焦聚力,为学院一流学科建设保驾护航,希望全院教职员工积极参与学院的发展建设。同时他重点强调了意识形态安全工作,要求全体教职员工严格做到“学术研究无禁区,课堂讲授有纪律,公开言论守规矩,师德师风有红线”,加强思想政治学习,注重修身养性,以饱满的工作热情投入工作,以良好的精神面貌迎接教育部本科专业教学评估。

院长陈鹏作了“凝心聚力,为教育学科跃升而奋斗”的专题报告。他向全院教职工详细介绍了第四轮学科评估的情况,以详实的数据分析为依据,在人才队伍、科学研究、教学质量等方面做量化对比,全面分析了学院学科在全国所处的地位,明确了学科发展中的优势和不足,在此基础上提出了针对性的追赶超越目标。他指出,2018年至2020年是学院学科发展的关键时期,要在旗帜性人才的培养与引进,学科平台建设,重大重点课题攻关、高质量获奖、科研质量和数量的提升、“一带一路”国际教育研究等方面寻求突破,并为每一项任务做了详细的年度任务分解,让全院教师明确年度的具体任务和目标。陈鹏指出,学科发展任务艰巨,只有聚全院师生之力,方能实现教育学科跃升之梦,希望全体教师踊跃担当,为大家共同的目标而奋斗。

此外,会议还就本科专业教学评估、科研课题申报等重点工作进行了安排部署。

上一篇:【奋进2018】实验室建设与管理处:精细管理 聚力发展 开启高水平实验平台建设新篇章
下一篇:【奋进2018】科学技术处:把握政策 发展特色 开辟学校科技工作新途径

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团