融媒体管理平台 | 点击收藏 | 设为主页
首 页 > 综合新闻 > 正文

【奋进2018】美术学院:凝心聚力再出发 谱写美术学院新篇章

  编辑: 李国华     发布时间:2018-03-16 17:48:44     美术学院    

3月14日下午,美术学院全院教职工大会在学院会议室召开,传达和领会学校2018年工作部署会议精神,分解安排学院2018年工作任务。学院领导班子及全院教职工参加大会,会议由学院党总支书记丁虹主持。

会上,丁虹向全体教职工详细解读了《中共陕西师范大学委员会陕西师范大学2018年工作要点》,并传达了程光旭书记、游旭群校长在学校新学期工作动员部署大会上的相关讲话精神。她指出,学院要紧紧围绕学校中心发展目标,按照学校新学期各项工作的部署安排,结合学院实际情况,在学科建设、队伍建设、人才培养、教学科研、社会服务等方面同心协力,一以贯之,稳步推进学院的可持续发展。

教学副院长窦向东就本科教学工作审核评估及本学期的教学工作作了部署。窦向东指出,本科教学工作审核评估在即,希望全院教职工能够在思想上和行动上引起高度重视,按照学校评建工作的总体安排,积极配合,主动跟进,以饱满的精神状态投入到教学工作中,全力以赴迎接正式评估。科研副院长韦兵就2018届研究生毕业论文和创作创作相关工作作了具体安排,并提出了“严把质量关、严控出口关”的工作要求。

会议最后,院长冯民生结合学校新学期工作部署会议精神,作了“凝心聚力再出发,谱写美术学院新篇章”的专题报告。冯民生在报告中回顾总结了2017年学院的工作情况,分析学院目前面临的现状和存在的瓶颈,他说,在全院教职工的共同努力下,学院在2017年的各项工作中均取得了可喜的成绩,但同时也要看到学院目前在西北地区乃至全国范围内面临着竞争压力,全院教职工应该居安思危,以提高本科生和研究生教学质量为抓手,狠抓学风建设,发挥优势,补齐短板,下大力气提升人才培养质量,不断壮大学院办学的社会声誉。冯民生强调,美术创作与实践作为学院的优势,全院教师要鼓足干劲,“撸起袖子加油干”,争取在2019年第十三届全国美展中实现重要突破,尤其要在产出科研成果的丰富性、提升艺术创作的层次性上作出努力,争取2018年填补各项空白。

与会教师表示,本次大会开得很及时,在新的学期将振奋精神状态,不忘立德树人之本,努力工作,扎实投入到学院教学、科研、人才培养以及社会服务当中,争取取得更大成绩。

上一篇:师大学子助力西安站全国室内田径锦标赛
下一篇:天天都是3·15:甘于人后 勤于人先 建设品质后勤

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团