点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 综合新闻 > 正文

【奋进2018】马克思主义学院:聚焦主要任务 不懈追赶超越 加快学院内涵发展

  编辑: 李国华     发布时间:2018-03-16 17:52:19     作者:马克思主义学院    

为了进一步贯彻落实我校2018年工作安排部署会,加快马克思主义学院内涵式发展,3月14日上午,马克思主义学院在文汇楼A段四层会议室召开新学期工作部署会。会议由学院党委书记闫文浩主持。

学院党委副书记屈桃首先传达了程光旭书记、游旭群校长在学校新学期工作部署会上的讲话精神,并对教师担任班主任或辅导员工作作了说明和安排。学院党委书记闫文浩代表学院班子,以“聚焦主要任务,不懈追赶超越”为主题,对2018年学院工作进行了安排部署。他指出,2017年学院以低调务实、追赶超越的精神完成了全部年度性指标任务,是学院奋发有为的一年。2018年学院发展面临着学科竞争环境更加激烈现实困境,还存在科研整体实力不强,教师队伍建设依然面临严峻考验,常规性教学问题较多,学院内设机构和运行机制、分配体制等方面还存在不健全、不完善的问题等主要问题。针对这些问题,闫文浩指出,学院在2018年要做好几项重点工作:一是要以全国重点马克思主义学院建设为目标,提升学院发展的平台建设水平;二是以学科建设作为中心,参照学科评估指标体系,推动学院科研成果产出,加强师资队伍建设等方面工作;三是要进一步完善教研室、党支部等学院内部机构设置,理顺体制机制,保障学院工作顺利发展。

张亚泽副院长对研究生学术发展、研究生毕业论文、学术研究项目申报、研究生教学等工作进行了说明安排;刘力波副院长以党的十九大精神“三进”为主线进一步提升思政理论课教学质量、以教育部评估建设为契机推动思政专业内涵式发展、以思政通识必修课建设为抓手彰显我校“大思政”特色等三个方面对学院本科教学工作进行了安排安排。吴朝副院长就如何做好师资队伍建设、加大高层次人才引进力度、建立思政实验室、提升行政服务效能等工作做了说明和安排。

闫文浩强调,2018年是开创新时代学校事业发展新局面的一年,学院职工要关注学院建设难题,紧抓住主要矛盾和关键节点,以精神统一为思想基础,以精准措施为依托,振奋精神、凝心聚力,在新的起点上抢抓机遇、推进发展,写好马克思主义学院2018年奋进之笔。

上一篇:【奋进2018】西北研究院:瞄准目标 明确任务 合力奋进
下一篇:【奋进2018】地理科学与旅游学院:认清形势 努力担当 书写学院奋进之笔

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团