融媒体管理平台 | 点击收藏 | 设为主页
首 页 > 综合新闻 > 正文

【奋进2018】西北研究院:瞄准目标 明确任务 合力奋进

  编辑: 李国华     发布时间:2018-03-16 17:56:30     西北研究院    

3月14日下午,西北历史环境与经济社会发展研究院在文汇楼召开研究院全体教职工大会,传达学校2018年新学期工作部署会议精神,安排研究院主要工作,会议由办公室主任薛滨瑞主持。

王社教副院长首先详细传达了程光旭书记、游旭群校长的讲话精神,随后结合教育部人文社科重点研究基地“十三五”发展规划,从科研工作、队伍建设、人才培养、学术交流和国际化等方面回顾了2017年工作,指出研究院发展建设所取得的进步和面临的严峻形式,总结了研究院发展过程中存在的问题,并对2018年的重点工作进行了部署。王社教指出,2018年西北研究院的工作思路和工作重点是:以基地建设协议为指引,围绕基地“十三五”建设规划和学科建设任务,坚持有所为有所不为的原则,瞄准重大团队建设、重大项目争取、重大成果产出、重大奖励策划开展工作,深入推进研究院历史地理学和人口资源与环境经济学一流学科建设,提升教师教学科研能力和人才培养质量,提升自主创新和服务社会的能力,加强师资队伍建设,创新人才培养模式,推进国际交流与合作,打好基地建设关键战。

王社教强调,全体教职工要有忧患意识,认清当前面临的机遇、形势和挑战,对照游旭群校长在讲话中提出的“十个不够”,查找不足,认清问题,瞄准研究院的主攻方向和建设任务,明确自己的岗位职责和工作任务,合成一股力,拧成一股绳,层层抓落实,全体总动员,合力奋进,使研究院工作在2018年再上新台阶。

会后,研究院教授委员会举行了研究院发展座谈会,围绕团队建设、科研成果产出、智库建设、服务社会、基地建设和绩效考核等工作的进一步落实进行了讨论和研究,各位委员畅所欲言,提出了建设性意见与建议。

上一篇:【奋进2018】音乐学院:新时代 新面貌 奋马扬鞭正当时
下一篇:【奋进2018】马克思主义学院:聚焦主要任务 不懈追赶超越 加快学院内涵发展

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团