点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 综合新闻 > 正文

【奋进2018】党委组织部:聚焦主业 狠抓落实 为写好蓄势追赶奋进之笔提供坚强组织保证

  编辑: 李国华     发布时间:2018-03-20 15:05:23     作者:党委组织部    

3月12日,党委组织部召开专题工作研讨部署会,传达学习2018年学校工作部署会会议精神,对部门年度工作进行专题研讨和具体部署。党委组织部全体同志参加会议。

会上,王永安部长传达了程光旭书记、游旭群校长在2018年学校工作部署会上的讲话精神。每位同志联系各自思想和工作实际,就落实好学校2018年工作要点有关要求进行了深入研讨。王永安作总结讲话,要求全体同志认真学习贯彻学校党委新精神新部署新要求,坚持问题导向,在聚焦主业中找准定位、在狠抓落实中奋勇担当,扎实稳妥推进各项工作,为学校写好蓄势追赶奋进之笔提供坚强组织保证。

一要持续深化理论武装。要紧紧围绕落实“学懂弄通做实”要求,组织开展处级干部学习贯彻党的十九大精神集中培训,举办“学习贯彻党的十九大精神写好教育奋进之笔”网络培训,开展党支部书记年度集中轮训;根据中央部署,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,突出用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、推动工作。

二要坚持不懈打牢基础。要紧紧围绕提升基层党组织组织力,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,严格“三会一课”、组织生活会、民主生活会等党的组织生活基本制度;推进落实《陕西师范大学学院工作规则(试行)》,进一步发挥二级党委(党总支)的政治核心作用;制定《关于加强教师党支部建设的实施意见》,加强在优秀青年教师和归国留学人员中发展党员工作;继续开展基层党建特色品牌活动创建工作,分类支持开展基层党建问题研究,加强组织员队伍建设。

三要着力建强干部队伍。要紧紧围绕解决干部队伍“聚力”不够的问题,深入贯彻教育部党组《关于进一步规范直属高等学校选人用人工作的通知》,制定实施《干部“鼓励激励、容错纠错、能上能下”三项机制实施办法》,不断强化优者上、庸者下、干者容、劣者汰的鲜明导向;加强后备干部培养,制定《陕西师范大学后备干部队伍建设实施办法》,实施优秀青年教师和干部双向挂职锻炼制度;全面分析研判干部,做好学校中层领导班子换届和空岗干部补充工作;加强领导干部日常管理监督,运用好提醒、函询、诫勉等手段,防止小毛病演变成大问题;严格执行领导干部个人有关事项报告制度,依规依据做好抽查和结果处理工作。

四要持续强化工作督查。要紧紧围绕夯实基层党建主体责任,深入落实《陕西师范大学基层党建责任制实施办法》,会同党办、纪委、宣传等部门,开展基层党建工作常态化工作督查;全覆盖式开展二级党委(党总支)书记抓基层党建述职评议,加强党建工作督查结果和述职评议结果运用,有针对性组织开展整改提高工作。

五要全力筹备好第十一次党代会。要紧紧围绕确保大会胜利召开的目标,从全校全局高度出发,以高度的责任感和使命感依法依规做好相关组织工作,扎实做好代表选举、代表资格审查、两委委员候选人推荐提名等重点工作;积极与各筹备小组沟通协调,密切配合,形成合力,为第十一次党代会胜利召开提供坚强保证。

上一篇:【奋进2018】财务处:聚财增效 奋力追赶 服务学校“双一流”建设
下一篇:【奋进2018】化学化工学院:聚焦重点 真抓实干 开创学院一流学科建设新局面

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团