融媒体管理平台 | 点击收藏 | 设为主页
首 页 > 综合新闻 > 正文

民族教育学院:扎实做好少数民族学生教育管理服务工作

  编辑: 李国华     发布时间:2018-03-19 15:06:41     民族教育学院 热依木    

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,扎实做好新学期少数民族学生教育管理服务工作,3月14日上午,民族教育学院在雁塔校区教学六附楼三层会议室召开新学期学生工作会议。党总支书记郑生忠、团总支书记赵超、辅导员热依木以及全体兼职班主任参加了会议。会议由党总支副书记窦文阳主持。

窦文阳总结了2017年学院学工开展十九大精神学习的情况,对新学期工作从三个方面进行了安排。一是学习目标。坚持把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为首要政治任务,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的重大政治意义、历史意义、理论意义和实践意义,增强政治认同、思想认同和情感认同;二是学习内容。认真研读党的十九大报告和新修订的党章,学习《习近平谈治国理政》第一卷和第二卷,学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平新时代中国特色社会主义思想30讲》等规定书目;三是学习形式。充分发挥党支部、党小组的基础作用,把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为新学期学习活动的重要内容。

郑生忠提出三点要求:一是要在全体学生中加强党的领导教育,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,引导少数民族学生积极学习党史,一心向党,号召学生在新时代紧紧跟随党的脚步,拥党爱党;二是要继续深入开展民族团结教育,要把民族团结教育贯穿于学生思想政治教育工作全过程,坚决抵制宗教极端思想和三股势力对少数民族学生的渗透,倡导从马列经典理论、习近平新时代中国特色社会主义思想入手,积极培养少数民族学生中华民族共同体意识,引导学生在“一带一路”大背景下合理定位个人发展;三是要加强宣传工作,营造良好舆论氛围,宣传工作要有辨识度、有力度、有深度、有效度。

上一篇:【奋进2018】新闻与传播学院:凝心聚力 追赶超越 奋战2018
下一篇:【奋进2018】计算机科学学院:抓重点 求实效 稳步推进学院建设

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团