融媒体管理平台 | 点击收藏 | 设为主页
首 页 > 综合新闻 > 正文

【奋进2018】化学化工学院:聚焦重点 真抓实干 开创学院一流学科建设新局面

  编辑: 李国华     发布时间:2018-03-19 15:08:05     化学化工学院    

3月15日下午,化学化工学院在致知楼六层报告厅召开全院教职工大会,传达学校2018年新学期工作部署会议精神,并对2018年学院工作进行了部署。会议由学院党委书记高玲香主持。

高玲香首先传达了程光旭书记、游旭群校长在我校2018年工作安排部署会议上的讲话精神,并结合学校工作部署会议精神,对学院2018年党委工作进行了部署。她要求学院师生持续深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大报告;在认清现状、弥补不足的前提下,找准突破口,谋划新举措,继续扩大学院教学、科研优势,认真落实学校2018年工作要点,助力学校“奋进之笔”,谱写学院“奋进之章”。

焦桓副院长通报了新一届教学委员会、教学督导委员会建立进展,并强调目前应以迎接教育部本科教学评估为工作重心,做好审核评估准备工作;丁立平副院长结合自己分管工作,对研究生复试、毕业答辩、开题报告及研究生培养相关制度制定情况等工作进行了通报;高玲香代王晓副书记通报了我院学生工作情况,并对提高学生就业率、“结对帮扶”等工作进行了安排部署。

薛东院长对学院2018年整体工作做了部署安排。他提出,学院教师应秉承“聚焦重点,真抓实干”的精神,以开创学院一流学科建设新局面为目标,紧跟国家战略导向,进一步增强学科影响力。第一、聚焦学生培养方案,提升质量。以审核评估为契机,紧抓本科教学质量、学风建设,以评促建,进一步加快教学模式多样化、国际化进程。第二、聚焦师资队伍建设,引培并举。以引进高端、杰出人才为抓手,打造特色科研团队,实现学院教师业务水平阶梯式发展,增强学院整体师资实力。第三、聚焦科研成果转化,提高声誉。以国家“一带一路”建设、陕西“追赶超越”和大西安建设为导向,加强重点、重大项目培育能力,丰富校企合作,提升服务地方经济能力。第四、聚焦管理制度完善,奖惩并重。继续加强教师教学管理,个人、团队业绩考核,全面依法、依规治院,进一步完善学院规章制度。

最后,高玲香要求全院教师积极调整,以最佳状态为一流学科建设贡献自己的力量,真抓实干,确保落实。

上一篇:【奋进2018】党委组织部:聚焦主业 狠抓落实 为写好蓄势追赶奋进之笔提供坚强组织保证
下一篇:【奋进2018】新闻与传播学院:凝心聚力 追赶超越 奋战2018

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团