点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 综合新闻 > 正文

【奋进2018】生命科学学院:聚焦学科评估 做好顶层设计 开创学院工作新局面

  编辑: 李国华     发布时间:2018-03-20 15:11:15     作者:生命科学学院    

3月16日下午,生命科学学院召开全院教职工大会,传达学校2018年工作部署会议精神,安排部署学院2018年各项工作。会议由学院党委书记李恒朝主持。

院长夏海滨以“聚焦学科评估,做好顶层设计,开创学院工作新局面”为题对学院2018年重点工作进行了安排部署。他指出,在全国第四轮学科评估中,学院生物学取得了B+的好成绩,是全院师生共同奋斗的结果,充分体现了学院学科建设取得的成效,使学院对今后的发展充满信心。他同时指出,学科评估也暴露出学科建设中存在诸多问题和短板,容不得丝毫放松。他对照第四轮学科评估的4个一级指标11个二级指标和18个三级指标,详细分析了学院队伍、人才培养、科学研究、学科声誉建设中亟待加强的问题。他指出,在今后的工作中,学院必须以学科发展为驱动,着重扶持重点学科及重点实验室建设,以团队为中心统筹整合现有资源,强化国际交流,实施灵活高效的用人机制及成果激励机制以推动高水平成果的产出,力争在下一轮学科评估中补齐短板、确保优势。

随后,夏海滨院长从本科教学、制度保障、科学研究、成果产出、学术交流、国际合作、队伍建设等方面安排部署了学院2018年的工作重点:一是充分准备,做好本科教学评估各项工作;二是建立健全学院各项规章制度,确保学院运行的良好秩序;三是注重科研成果建设,力争在重点重大项目申报上取得突破;四是积极培育教学成果,组织策划精品课程建设及高水平教材编写;五是完善激励制度鼓励教师形成广泛合作,促进高水平成果产出;六是加强学术交流,激发教师科研积极性;七是深化国际合作,构建国际合作研究平台;八是加大人才引进,加强青年教师队伍培育。他最后强调,2018年是学院工作重心是“抓落实”,希望院班子成员精诚团结,将学院工作落到实处,同时希望全院师生凝心聚力,攻坚克难,增强工作的紧迫感及使命感,共同推进学院发展。

在会上,李恒朝传达了教育部3月1日召开的“全国学校安全工作电视电话会议”精神,希望全院师生深刻认识新时代学校安全工作的重要性,健全落实安全管理责任制,做好安全事故处置。学院党委副书记焦维军通报了学生工作要点,希望全院教工加强课堂管理,强化学生思想政治教育,做好学生安全管理工作。闫亚平副院长通报了本科教学评估工作具体事宜,希望全院教工尽职尽责落实教学任务,确保教学质量,顺利完成本科教学评估,并就本科生生物竞赛指导工作做了具体安排。

上一篇:【奋进2018】体育学院:团结一致谋发展 夯实基础创新高
下一篇:现代教学技术教育部重点实验室举办STEAM教育评价专家委员会暨小学科学课程数字教育资源开发研讨会

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团