融媒体管理平台 | 点击收藏 | 设为主页
首 页 > 综合新闻 > 正文

【奋进2018】体育学院:团结一致谋发展 夯实基础创新高

  编辑: 李国华     发布时间:2018-03-20 15:11:52     体育学院    

2018年是学校“双一流”建设全面启动之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年。学校党政目标明确,信心坚定,明确了以立德树人为根本,以学科建设为牵引,以队伍建设为核心,以综合改革为动力的总体工作思路。体育学院领导班子立足学院实际,明确了学院发展的优势和短板,党政齐抓共管,对学院的发展建设工作信心百倍。学院领导班子分别于3月1日、3月13日、3月16日召开党政联席会,分别于3月4日和3月14日分别召开两次全院教职工大会,进行了新学期工作部署和集中学习。

学院党委书记石海燕向全院教职工传达了程光旭书记、游旭群校长在学校新学期工作部署会上的讲话精神;石海燕强调,全院教职工一要认真学习领会程书记、游校长的讲话精神,找出不足,迎头赶上;二要高度重视本科教学,坚持问题导向,发扬钉钉子精神,整改落实;三要加强思想政治学习,注重师德建设,自觉遵守《高等学校教师职业道德规范》和《陕西师范大学师德建设长效机制实施办法》,严守政治纪律和政治规矩,按照习总书记“四有好老师”的标准严格要求自己,努力做好本职工作。院长史兵针对学校2018年工作要点,对学院工作进行了安排部署;副院长万炳军通报了本科生教学评估工作的进展情况,要求全体教师进一步规范课堂教学工作,提升课堂教学效果;副院长张婧总结了2017年学院教工申报各类课题情况,对学院的实验室建设和使用情况进行了通报;副书记王一喆宣读了学院教师担任班主任的通知。

机遇与挑战并存,面对新形势,学院教工思想统一、任务明确、信心百倍,以国家建设“健康中国”为契机,继续加大学科建设力度,提升人才培养质量,依托两个研究基地——国家体育总局体育社会科学重点研究基地和国家体育总局体育文化发展中心研究基地的平台优势,努力成为国家体育事业发展的新型智库;同时根据《“健康中国2030”规划纲要》中的体育发展战略,继续科学布局,通过科研成果在体育事业发展、社会服务、大众健康等方面的应用转化,提高我校体育学科的国内外影响力。

逢山开路,遇水架桥。体育学院将继续秉持“以人为本、求真务实、教研并重、服务社会”的办学理念,为学校双一流建设贡献“体育”力量。

上一篇:研究生院(研工部)在纵深“走基层”中倾听研究生教育发展需求
下一篇:【奋进2018】生命科学学院:聚焦学科评估 做好顶层设计 开创学院工作新局面

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团