点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 综合新闻 > 正文

学校召开新学期研究生教育督导工作会议

  编辑: 李国华     发布时间:2018-04-03 15:19:54     作者:研究生院      

3月30日上午,学校在长安校区启夏苑二层会议室召开2017—2018学年第二学期研究生教育督导委员会工作会议。校研究生教育督导委员会成员以及研究生院相关人员参加会议,会议由研究生教育督导委员会主任委员吕九如主持。

会上,研究生院副院长周正朝首先对督导委员会各位委员在去年一年以来的辛勤工作和对研究生教育工作的大力支持表示感谢,强调了研究生教育督导工作在保障研究生教育各环节规范性和提高研究生培养质量中的重要意义,希望督导组多为学校研究生教育发展建言献策。随后,他对2018年研究生院(研工部)的工作要点进行了汇报,主要就学位授权点自我评估工作、新一轮研究生培养方案的执行反馈情况、研究生教育教学成果的培育工作及优质研究生课程评选的组织安排等进行了详细说明。

研究生教育督导委员会副主任委员李继凯介绍了2018年学校研究生教育督导委员会工作计划,并就上一年度督导过程中发现的共性问题在会上作了交流讨论。他提出,在新的一学年,督导工作一是应以优质课和公开课建设为抓手,配合研究生院及相关培养单位搞好课程建设;二是在督导委员会原有调研的基础上,进一步了解相关来华留学研究生的培养情况,为推进我校研究生教育国际化进程提出更为切实可行的方案或建议;三是在明确的指导思想和工作要求下,对标学位授权点自我评估指标体系,协助督导各学院更好地开展自评工作,进一步规范各学位授权点研究生培养环节;四是加强联系和督导相关培养单位的研究生教育工作,持续做好各自联系的培养单位的督导工作,及时上传下达相关情况,在学校与相关培养单位之间起到积极的中介作用。

随后,各督导委员围绕学位授权点自我评估、2017年研究生培养方案的执行情况、研究生教育教学成果的培育与评选等方面进行了探讨,提出许多建设性意见。

最后,研究生教育督导委员会主任委员吕九如对本学期的督导工作进行了部署,并指出,今年是第三届研究生教育督导委员会任期的最后一年,希望各位委员同心协力、集思广益、总结经验,为进一步提升研究生教育质量提供有效意见,认真做好2018年度的督导专项工作和日常工作,为本届督导工作画上圆满的句号。

上一篇:美术学院举行“庆祝改革开放40周年·翰墨丹青歌颂新时代”2018届毕业生创作汇报展
下一篇:【奋进2018】徐峰:紧抓“一带一路”机遇 打造国际交流合作新亮点

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团