点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 综合新闻 > 正文

人事处(党委教师工作部)赴文学院开展调研工作并召开青年教师座谈会

  编辑: 李国华     发布时间:2018-04-04 09:13:53     作者:人事处 朱睿    

为贯彻《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》精神,进一步落实《陕西师范大学关于进一步加强青年教师队伍建设的实施意见》,扎实做好本次本科教学工作审核评估,人事处(党委教师工作部)在本学期赴校内各教学科研单位开展调研工作,首站于4月4日在文学院展开,并在长安校区文汇楼一层会议室召开青年教师座谈会,会议主题为“‘双一流’建设背景下的青年教师成长”。文学院21位青年教师代表参加了座谈会。人事处处长(党委教师工作部部长)李磊、文学院分党委书记孙清潮和副院长王同亮出席了座谈会。会议由人事处副处长樊婧主持。

李磊谈道,近一年来,国家出台了数个与高等教育事业相关的重量级文件,首当其冲的就是,如何将国家文件和学校政策落地,关键是深入基层,此次与文学院青年教师汇聚一堂,一是问计问策于教师,讨论学院与人才发展的重点难点问题;二是以服务一流学科为先导,做好点对点服务与支撑;三是本着精准服务的理念,关心解决青年教师工作生活中的实际困难。

随后,青年教师们围绕座谈会主题,从人才发展和学科发展两方面进行了热烈讨论。立足于文学院“一流学科”建设实际,青年教师们实事求是地分析了学院发展实际,指出了各自学科目前存在的问题;详细总结了自身的工作和生活状况,特别是取得的成绩和在遇到的困难;描述了自身定位和发展规划,提出在科研成果评价、聘期考核、学术交流等方面希望得到的支持和预计达到的目标。

随后,李磊从出国研修、课程设置、平台搭建、职称评审和学科教学论教师发展五个方面作了现场回复,并对青年教师提出的问题给出了具体的解决渠道和办理建议。他谈道,学校在青年教师成长方面已经出台了系列文件、做了大量工作,在未来也会提供更多支持,希望青年教师能够安心做好教学科研工作。樊婧提出,欢迎青年教师们把人事处工作人员当作自己的朋友,敞开心扉,同时也期待青年教师们能够做到提前了解政策,做好规划,用好政策,发挥潜能。

孙清潮表示这是学院首次召开类似的座谈会,感谢学校长期以来对文学院工作的支持与关心,并对教师们提出的学院层面的事务和问题作了解答和回应。王同亮指出,与教师沟通是学院管理工作中的重点,以后会继续加强对青年教师的关心,争取为青年教师排除后顾之忧。

2018年,人事处(党委教师工作部)将继续深入校内各教学科研单位开展调研服务工作,与青年教师面对面、心连心,助力青年教师成长成才,努力提升学校综合实力。

上一篇:莫斯科国立师范大学校长顾问康斯坦丁一行访问物理学与信息技术学院
下一篇:美术学院举行“庆祝改革开放40周年·翰墨丹青歌颂新时代”2018届毕业生创作汇报展

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团