点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 综合新闻 > 正文

莫斯科国立师范大学校长顾问康斯坦丁一行访问物理学与信息技术学院

  编辑: 李国华     发布时间:2018-04-04 09:16:13     作者:物理学与信息技术学院     

4月4日上午,莫斯科国立师范大学校长顾问康斯坦丁·彼得洛维奇·多岑科、物理学院院长德米特里·阿尔卡季耶维奇·以撒耶夫、生物学院院长斯维特兰娜·卡米利耶夫娜·比亚图尼娜等一行3人,来访我校物理学与信息技术学院。

康斯坦丁一行首先参观了物理学与信息技术学院球差电镜、扫描电镜、扫描隧道显微镜、电性能测试、中教、x-物理等多个学院重点建设实验室,详细了解了各实验室的主要科研仪器设备的用途及性能。相关实验室负责人介绍了学院教学实验、科研实验的开展情况,并进行了部分实验演示。

参观结束后,屈世显院长、相关实验室负责人与莫斯科国立师范大学校长顾问康斯坦丁屈世显一行,在学院三层会议室进行了座谈交流。屈世显与德米特里·阿尔卡季耶维奇·以撒耶夫院长分别介绍了各自学院在人才培养、学科建设、科学研究、师资培育、对外交流与合作等方面的基本情况,鉴于双方在院校属性、教学科研、人才培养等方面有着诸多的相似性,双方存在着良好的合作基础和广阔的合作前景,双方还进一步就学生交换、教师互访、科研项目合作等方面的内容和形式进行了广泛而深入的交流,并充分的交换了意见和建议。最后,德米特里·阿尔卡季耶维奇·以撒耶夫院长表示,希望我校物理学与信息技术学院能推荐优秀学生赴莫斯科国立师范大学学习交流,并诚邀屈世显院长方便之时带队前往莫斯科国立师范大学交流访问。

上一篇:【学风建设】学科引领 专业导航 心灵关切 价值成长
下一篇:人事处(党委教师工作部)赴文学院开展调研工作并召开青年教师座谈会

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团