点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 综合新闻 > 正文

墨西哥学生汉语文化团来校交流学习

  编辑: 李国华     发布时间:2018-04-11 16:12:10     作者:国际交流与合作处    

近日,由墨西哥伊达尔戈工业大学组织的墨西哥学生汉语文化团来我校交流学习。期间,结合墨西哥学生对汉语学习以及中国文化的浓厚兴趣,我校精心安排了形式多样、内容丰富的课程教学,如中国历史文化讲座、基础汉语以及太极示范、剪纸手工艺和中文歌曲教唱等文化体验课程。此外,还安排学生们前往大雁塔、城墙、兵马俑、陕西历史博物馆、青龙寺等著名景点感受中国灿烂的历史文化遗迹,并前往汉中佛坪自然保护区观赏熊猫、金丝猴和朱鹮等国家珍稀动物,在连绵油菜花田的映衬下欣赏瑰丽秀美的中国山水。

经过近十天的学习和参访,14名来自墨西哥的中学生及大学生提高了对汉语的认识和学习,体验了中国文化的博大。活动结业仪式上,墨西哥学生们纷纷表示,此次西安之行使他们的汉语水平得到了提升,也帮助他们更加真切地了解了中国的历史与人文,他们很喜欢中国。带队的墨西哥伊达尔戈工业大学汉语教师胡玲芳,曾是我校派出的汉语教师志愿者。她表示,非常感谢母校对此次墨西哥学生交流活动的大力支持,未来她将继续为推广汉语和中国文化、促进中墨两国学生的相互了解和友好往来不懈努力。

上一篇:出版总社两项目入选2018年度总局改革发展项目库
下一篇:方兰教授向全校研究生骨干传达“两会”精神

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团