点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 综合新闻 > 正文

以问题为牵引 多方联动 加速推进一流学科建设

  编辑: 李国华     发布时间:2018-04-13 17:53:14     作者:学科建设处    

为了提供更加精准的政策支持,为我校一流学科建设搭好台、服好务,近日,学科建设处以问题为导向,建立了学院、职能部门联动机制,多次协调人事处、研究生院、社会科学处、国际交流与合作处、国有资产管理处等相关职能部门负责人前往文学院,就一流学科建设单位办公空间、招生指标、国际交流、人事分配制度等方面的具体问题进行沟通解决。4月11日上午,学科建设处处长姚若侠、副处长闫文杰,人事处处长李磊等前往文学院就中国语言文学学科实行一流学科责任津贴等问题进行商讨。

会上,文学院院长张新科,副院长苏仲乐、王同亮分别从一流学科建设工作进展、面临的问题、拟采取措施及希望学校给予的支持等方面进行了介绍。人事处、学科建设处针对一流学科责任津贴、人员聘用、职称评审、人员分流等问题,提出了具体的措施和解决思路,并与文学院进行磋商,达成了共识。学科建设处还就2018年文学院重点工作推进情况,陕西文化资源开发省级协同创新中心的组织架构、机制体制、建设任务等与文学院进行了探讨。

此前,为贯彻落实我校“一头两翼”一流学科群建设思路,持续推进一流学科建设,学校以中国语言文学、化学学科为核心召开了专题会议,研讨一流学科建设思路,明确各学科的建设目标和任务。第四轮学科评估结果公布后,学科建设处针对各学科建设任务和目标对2018年一流学科建设项目进行了充分的论证和完善,确保学科经费真正有效的助推我校一流学科建设。

上一篇:出版总社29种选题入选2018全国高校出版社主题出版名单
下一篇:出版总社两项目入选2018年度总局改革发展项目库

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团