点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 综合新闻 > 正文

出版总社29种选题入选2018全国高校出版社主题出版名单

  编辑: 李国华     发布时间:2018-04-18 10:51:38     作者:王笑一    

日前,教育部公布2018年全国高校出版社主题出版选题名单,共有来自40家高校出版社的207个选题入选,我校出版总社5个项目29种选题进入名单,是入选数最多的出版社。

29种选题分别是《新时代中国共产党政治建设研究》、《发展与文明:中国特色发展理念的转变与创新》、《发展与生存:五大发展理念及其制度性实践》、《发展与价值:五大发展理念的理论品质与实践新境界》、《发展与制度:五大发展理念的价值创新》、《发展与生活:五大理念的制度实践与美好生活的逻辑》、《陕甘宁边区教育史料通览》(10卷21册)、《供给侧改革与出版业态创新》、《梁家河岁月》,涵盖了宣传阐释习近平中国特色社会主义思想、宣传贯彻党的十九大精神、深化社会主义核心价值观、坚持和发展中国特色社会主义和实现中国梦等内容。

此次,教育部社科司共收到主题出版选题985种,经过专家推选,共有207种选题最终入选。我校出版总社近年来高度重视主题出版工作,积极挖掘出版资源,认真论证策划,要求建设一批、论证一批、实施一批、储备一批,已出版了如《红色延安口述﹒历史》《丝绸之路通鉴》《全球空间与“一带一路”研究》等一大批内容质量好,双效佳的主题出版类图书。本次申报,出版总社以选题库为基础,发挥优势,积极策划,取得了可喜成绩。

上一篇:方兰、郭欣根教授为离退休同志作”两会“精神学习辅导报告
下一篇:以问题为牵引 多方联动 加速推进一流学科建设

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团