点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 综合新闻 > 正文

【师大青年】我校代表队夺得西北地区高校模拟外交谈判大赛亚军

  编辑: 李国华     发布时间:2018-04-20 14:45:44     作者:何明家    

4月13日-15日,西北地区第四届模拟外交谈判大赛在西安外国语大学落下帷幕。我校代表队以预决赛第一的好成绩闯进决赛,并在决赛的三方会谈中勇夺亚军,创历史最好成绩。

本次大赛参赛队伍多达21支,北京外国语大学、四川外国语大学、西安交通大学、西北工业大学、长安大学、西北大学、西安电子科技大学、西安外国语大学等知名高校均派出精英团队参赛。我校在新闻传播学院教师、谈弈辩论社指导教师何明家的精心部署和科学安排下,抽调谈弈辩论社八名队员进行模拟备战,并最终确定徐嘉良(大三播音)、刘家鼎(大二行政管理)、汪辰辉(大一编导)三位队员,及法学会成员薛逊(大一法学)四人组成正式参赛队伍。

备战中,参赛队邀请到刚刚从美国纽约参加完联合国模拟大会的西北工业大学模联队骨干队员关心、我校国际政治研究生黄杨,针对赛事规则、外交技巧、谈判策略、模拟立场、区域关系、主权争议、表达战术等方面做了充分的准备和深入探讨。四位队员沉着冷静、精准高效,克服准备时间短、对手实力强、学科差异大等现实困难,针对“伊布坦国、科林国、纽因曼三国就人质、索菲亚海峡的问题与矛盾”、“斯瓦蒂兰国、诺德国、布列塔尼亚国三国的地区和平与稳定”、“A国与C国就阁岛主权问题并讨论修建雅江水电站的问题”等高难度话题,进行三方、四方模拟磋商会晤。四位选手以出色合理的逻辑推理、出众到位的语言表达、大度从容的外交气质、儒雅自信的谈判气场,以预决赛全场最高分闯进决赛。在决赛的三方模拟谈判中,最终以微小差距,夺得亚军。东道主西安外国语大学夺冠,西安交通大学获得季军。

上一篇:【党建特色品牌活动】出于声·入于心·感于思·化于行
下一篇:方兰、郭欣根教授为离退休同志作”两会“精神学习辅导报告

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团