点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 综合新闻 > 正文

我校举行2018年研究生阳光体育运动会

  编辑: 李国华     发布时间:2018-04-23 14:57:51     作者:祁斌业 彭磊 摄影:陈杰 马睿 冯珊     

又是一年芳草绿,春风十里杏花香。4月20日,我校2018年研究生阳光体育运动会在长安校区体育场举行。校党委副书记卢胜利,研究生院(研工部)、党委学工部(学生处)、毕业生就业指导服务中心、校团委、各学院(中心、所)等相关单位主要负责人,研究生导师代表、研究生辅导员、研究生秘书和全校2500余名研究生参加了阳光体育运动会。党委研工部部长(研究生院副院长)宋传东主持开幕式。

上午8:30时,开幕式在激昂的运动员进行曲中拉开帷幕。国旗班、彩旗队、裁判员代表队、各研究生培养单位运动员代表队、研究生体育类社团代表队、研究生院(研工部)干部及研究生骨干代表队迈着整齐的步伐依次入场,创意无限的入场展示,充分展现了我校研究生昂扬向上、锐意进取的精神风貌。

校党委副书记卢胜利致开幕辞。他指出,在研究生中广泛开展阳光体育运动是推进“健康中国”战略的具体体现,对培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人、加强研究生思想政治教育和促进研究生身心健康发展具有重要意义。他希望广大研究生、研究生导师和教育管理干部以阳光体育运动会举办为契机走出教室、走出实验室、走出办公室,走向操场、沐浴阳光,和广大研究生一起参加阳光体育运动,构建良好的师生关系,弘扬良好的健康风尚。

地理科学与旅游学院2017级研究生陈谢扬和体育学院2017级研究生伍瑶分别代表运动员及裁判员进行大会发言。

比赛中,来自各研究生培养单位师生组成的26支代表队,参与了16个个人项目、5个集体项目和6个教职工项目的激烈角逐。比赛中,广大师生本着“友谊第一,比赛第二”的原则,团结友爱、文明参赛,展现出了良好的竞技水平、精神风貌和道德风尚。全体裁判员和工作人员坚守岗位、认真负责,保证了比赛的顺利进行;全体志愿者甘于奉献、任劳任怨,践行了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神;在场师生气氛热烈,秩序井然,为运动员们助威加油,营造了良好的比赛氛围。

闭幕式上,总裁判长高元元宣布了比赛成绩,研究生院副院长周正朝宣读了“精神文明奖”及“优秀组织奖”评选结果;大会对6个团体总分获奖单位、9个“优秀组织奖”获奖单位和9个“精神文明奖”获奖单位进行了表彰。

最后,宋传东致闭幕词,并宣布2018年研究生阳光体育运动会圆满闭幕。

上一篇:全国中小学首席信息官(CIO)队伍建设研讨会在我校举行
下一篇:【党建特色品牌活动】出于声·入于心·感于思·化于行

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团