点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 综合新闻 > 正文

国际商学院与财务处共建校内“大学生实习实训基地”

  编辑: 李国华     发布时间:2018-05-04 17:43:34     作者:财务处    

5月3日下午,国际商学院与财务处院处共建“大学生实习实训基地”揭牌仪式在文澜楼三层会议室举行。副校长杨祖培,财务处、国际商学院、学工部、教务处相关负责人及学生代表参加了揭牌仪式。揭牌仪式由国际商学院党委书记解勇国主持。

财务处党支部书记李小玲首先回顾了2016年9月以来财务处党支部与国际商学院财务会计系党支部结对共建所取得的成绩。她指出,一年多来,财务处充分依托部门优势,为26名国际商学院学生提供了到岗实习锻炼的机会。在财务一线岗位上,同学们实实在在接手业务,真真切切服务师生,不仅从专业知识、实践操作及人际交往方面有了很大提升,同时也缓解了财务处人员紧缺的压力,为财务处在2017年里积极推进转变传统报销模式等一系列改革措施提供了人力支持。她表示,常态化、系统化的财务专业实习的不仅能加强学生对国家财经政策的了解,培养学生的廉洁意识、信用意识与规则意识,全方位培养学生“财商”;同时也有利于学生专业能力的提升以及职业能力的全面发展,提高学生的就业竞争力。后期财务处将启动全面启动2018年度实习生招聘宣讲会并出台相关实习管理规定,保证实习实践质量,与学院一起共同助力学校事业全面发展。

国际商学院院长雷宏振表示,感谢财务处为搭建校内实习实训基地所作出的努力,实习基地的建立为学生进一步增强就业竞争力、满怀信心走上工作岗位打下了坚实的基础;希望在前期良好合作基础上,进一步加强双方全面合作,包括合作研究科研课题,会计专业硕士(MPACC)联合培养,长短期结合多层次培训拓展方案等,建立“院处合作战略联盟”。

会上,财务处处长刘继波谈道,2017年财务处全处勠力同心,较好地解决了“报账难”问题。改革成效的取得离不开国际商学院的大力支持,受益于学院,当回报予学院,在财务处腾出手脚力争让财务管理更上新台阶的同时,愿意与学院携手共同助力学生的培养与发展。同时,建立学生实习实训基地,参与到全员全方位全过程的“三全育人”队伍中也是财务处义不容辞的责任。财务处将与学院一起,继续做好学生实习实践的合作工作,为学生的成材成器铺路搭桥。

杨祖培副校长为“国际商学院-财务处‘大学生实习实训基地’”揭牌,从人才培养机制、平台合作共赢、资源有效对接等三个方面进行总结发言,并对实习基地的后续建设提出了几点希望。她指出,实习实训基地的成立对学生培养工作来说意义重大,有助于学生全面了解国家最新财经政策,加强自身实践能力,领悟财会岗位责任,对大学生提升职业素养和专业知识应用能力是一个难得的机会。国际商学院与财务处通过搭建实习实训平台,提供一对一指导,开展有针对性的实操经验讲座等方式深度合作,为院处共建树立了典型示范作用。她希望在院处共建模式经验累积的基础上,进一步深入推广,探索校内现有职能部门向实习生开放岗位的运作模式,加强现有岗位与专业对接的合理有效性,让更多专业的同学从中受益,为大学生成长成才提供更为广阔的发展空间。

上一篇:我校对各类国际奖学金生进行学业年度评审
下一篇:我校学工干部参加长安联盟高校第一届学生工作论坛

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团