点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 综合新闻 > 正文

历史文化学院参加第11届“世界教育合作伙伴年会”

  编辑: zhangzhuo     发布时间:2018-05-28 15:24:33     作者:历史文化学院    

5月14-16日,“国际教育合作伙伴”协会 (Global Partners in Education, GPE)第十一届年会在荷兰汉恩大学召开,共有三十多名来自美国、中国、俄罗斯、荷兰、日本、波兰、墨西哥、秘鲁、阿尔及利亚、尼日利亚等国家的教师和管理人员参加会议。我校历史文化学院郭艳利副院长和世界文化交流课程(Global Understanding,GU)教师张光伟代表我校参加了会议。

本次会议的两大关键词为“Collaboration”(协作)和“Research”(研究),GPE正在从一个偏向跨文化交流的教学平台发展为跨文化、跨学科研究的一个平台。与会期间,所有代表对GPE的过去、现在和未来进行了讨论,大家一致认为专业化发展将是新的趋势,ECU将会把十多年GU课程运行产生的数据向成员学校开放,相信在这个平台上能够做出一流的研究成果,大家会抓住机会充分挖掘这些数据并积极参与相关学校发起的协作研究。

借此年会之际,郭艳利副院长与东卡罗莱纳大学(East Carolina University, ECU)主管教学的副校长Ron L. Mitchelson博士及国际交流处处长Jon Rezek博士以及GPE负责人Jami Leibowitz博士,就我校本科生合作意向进行了充分沟通。郭院长详细介绍了我校本科生的特点、访学的意向,尤其是卓越中学教师培养计划海外游学见习项目,以及学校教务处的项目合作需求。ECU副校长等对与我校进一步的深入合作非常感兴趣,他强调ECU原来也是一所师范学校,教育专业实力雄厚而且他们可以提供46所中小学为我校公费师范生进行海外游学期间的实习,深入体会了解美国的教育制度和运行方式。双方约定,将尽快促成我校学生在美的短期游学计划。

会上,张光伟做了题为“Virtual Simulation Makes Better Global Understanding”(虚拟仿真能够改进世界文化交流)的报告,重点介绍了历史文化学院丝绸之路历史文化虚拟仿真实验教学中心,分析了虚拟仿真技术在跨文化交流和学习中的独特作用,以及在GU中具体实施的可行方案。GU经过十多年的发展遇到了瓶颈,与会专家均认为将虚拟仿真技术引入GU课程,能够为学生在进行跨文化交流时提供更好的体验,从而提高学生参与的积极性,提升学习效果。ECU主管教学的副校长Ron L. Mitchelson博士对该报告非常感兴趣,报告前后与张光伟进行了多次深入详细的交谈,他希望尽快将虚拟仿真技术在GU平台进行应用。

GPE于2008年由参与“世界文化交流课程”的来自世界十几个国家的数十所大学发起成立,我校是创始成员之一,也是参与“世界文化交流课程”时间最长的学校(2004年至今),我校曾于2015年成功举办GPE第八届年会,2015年历史学院师生参加了GPE组织的系列活动GIC1会议,2017年历史学院焦杰教授参加了GIC3会议。

上一篇:我校召开第五届“感动春天”大学生自强之星终审评选会议
下一篇:蒙古族女性服饰在我校展出

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团