点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 综合新闻 > 正文

出版总社与俄方举行俄语版《中国通史》授权签约仪式

  编辑: 李国华     发布时间:2018-08-31 17:23:28     作者:出版总社    

8月22日,我校出版总社与俄罗斯国家科学院科学出版社俄语版《中国通史——从远古时期到二十一世纪初》(十卷本)授权签约仪式,在北京国际图书博览会上举行。陕西省版权局副局长沙庆超、调研员王新民,北京天和佳祥贸易有限公司董事长陈渊宇,陕西人民出版社总编辑宋亚萍,西安交通大学出版社总编辑林全等出席签约仪式,出版总社董事长兼社长刘东风、科学出版社副社长奥列格﹒瓦维洛夫代表双方在协议书上签字。

俄语版《中国通史》由俄罗斯科学院历时十年编写完成,共计700余万字,内容包括旧石器时代到21世纪初中国社会和国家的方方面面,是研究中国的综合性巨著。俄罗斯科学院各科研中心的著名专家参与了这套世界水平的通史的编撰工作。俄罗斯著名历史学家、东方学泰斗、杰出的外交家谢尔盖·齐赫文斯基(齐赫文)领衔创作团队。如此规模的项目,在俄罗斯东方学历史上属首次。专家们认为,这是世界中国学研究的重大事件,俄语版《中国通史》出版具有独一无二的特性。早前,仅有英国剑桥大学才有过类似的成果,但俄罗斯的学者们“挖的要更深些”。

未来几年,出版总社将在学校的指导下,在主创团队的努力下,依靠国内外各方学者、专家、合作伙伴等的支持,翻译、出版、宣传好《中国通史——从远古时期到二十一世纪初》。


上一篇:我校2018年教职工暑期休息休养活动圆满结束
下一篇:甘肃庆阳《学思维活动课程》第三期教师培训顺利开展

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团