点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 综合新闻 > 正文

我校组织新学期2018级研究生教学检查工作

  编辑: 李国华     发布时间:2018-09-14 10:17:31     作者:研究生院(研工部)    

9月12日是2018级研究生新生开课第一天。为确保新学期研究生教学工作顺利开展,由研究生院牵头,研究生教育督导委员会全体委员、承担公共课的学院负责人以及研究生院相关工作人员组成两个教学检查小组,分赴长安校区和雁塔校区,对开学第一天的教学运行情况进行了全面检查。其中,重点检查了师生到课上课情况、教学设施及设备运行情况以及教学保障情况。

在检查过程中发现,大部分任课教师都能提前候课,充分备课。在本学期第一节课堂上,教师讲课精神饱满,热情洋溢,研究生也能尽快投入课堂,互动良好。课堂纪律整体较好,学生到课率较高。教室多媒体设备运转正常,教学服务保障到位。为了不影响正常上课,检查组成员尽量做到安静视察。但在检查中也发现,个别教室的前排座位未能得到有效利用,个别学生在课堂上看手机,部分学生迟到等。

组织新学期开学第一天研究生教学检查是我校的优良传统,也是我校研究生教学质量监控与保障体系的重要组成部分。针对开学第一天教学检查发现的不足与问题,学校在本学期将采取措施加大教学检查的工作力度,促进教学质量和教学水平的不断提高。

上一篇:我校卓越教师实验班优秀学生2018年暑假赴美游学项目圆满结束
下一篇:马院召开《思想道德修养与法律基础》集体备课会

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团