点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 综合新闻 > 正文

我校第十一期“研培计划”培训班(传统雕刻)开班

  编辑: 李国华     发布时间:2018-10-12 09:46:14     作者:文学院 陈丹玉 摄影:汪波    

10月10日,48位来自陕西33个区县的传统雕刻技艺传承人和从业者欢聚陕西师范大学,参加由文化和旅游部、教育部、人力资源和社会保障部主办,陕西省文化厅和我校承办的中国非物质文化遗产传承人群研修研习培训计划(以下简称“研培计划”)传统雕刻艺术培训。这是我校开办的第十一期“研培计划”培训班。

开班仪式在长安校区文汇楼111报告厅举行。陕西省文化厅非物质文化遗产处副调研员周颖,陕西省非物质文化遗产研究基地名誉主任傅功振,陕西省非物质文化遗产研究基地主任、博士生导师李西建,美术学院副院长窦项东,文学院党委书记、“研培计划”项目主持人孙清潮出席开班仪式。

周颖介绍了我省非物质文化遗产保护和发展现状,同时也期待学员们努力探索非遗传承与发展的可能性,播撒非遗火种,让更多的人参与到非遗保护的实践中来。窦项东、李西建希望学员们能够珍惜此次培训机会,在系统的学习中提升文化素养、审美素养、艺术素养,为非遗传承、发展与创新做出不懈努力,借培训为契机,为陕西非遗发展贡献自己的力量。孙清潮介绍了中国非物质文化遗产中雕刻类项目的悠久历史和深厚的文化底蕴,希望学员们在未来一月的校园生活中收获完满、满意而归。来自咸阳的汪婵作为学员代表在开班仪式上发言,表示将以往所学与实际操作相结合,对即将开始的学习生活满怀期待,非常感谢能够有机会参加此次培训,对宝贵的培训机会倍感珍惜。

开班仪式结束后,全体学员听取了孙清潮所作的《“研培计划”政策解读及其课程导引》的讲座。


上一篇:我校在第三届全日制教育硕士学科教学(数学)专业教学技能大赛中获佳绩
下一篇:中亚研究所获批乌兹别克斯坦教育部国际合作办学项目

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团