点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 综合新闻 > 正文

教育学院持续大力推进人才培养质量工程建设工作

  编辑: 李国华     发布时间:2018-10-23 10:47:01     作者:教育学院    

继上一轮学科评估和2017年本科教学审核评估之后,教育学院总结评估反馈结果汲取经验,大力推进人才培养质量工程建设,扎实践行“以评促建、以评促教”的核心理念,和学院顶层设计“教学—科研—人才培养”三位一体的理念,不断追赶与超越。

学院教学成果取得突破性进展。2018年国家级基础教育教学成果奖拟授奖名单中我校共3项成果荣获国家教学成果二等奖,是我校历史上国家级基础教育教学成果奖获奖最多的一次,分别是:陈鹏教授主持的“大学与中小学共生发展的“U—F—S”模式探索”项目,胡金木副教授主持的“社会主义核心价值观融入小学教育实践机制探索”项目和胡卫平教授主持的“基于创新素质提升的‘学思维’综合活动课程的开发与实践”项目。2017-2018年度学院分别荣获省级教学成果奖一等奖3项、二等奖2项,省级高校教师微课教学比赛一等奖1项、三等奖1项,省级优秀教材二等奖1项。近两年,学院获批省级教学项目共19项,数量和质量呈现明显上升趋势,比上一年度增长了约4.5倍,其中教学改革类项目5项,基础教育重大招标课题5项,教育信息化建设项目8项,虚拟仿真实验教学项目1项,教学、科研、信息化建设方面不断融合。

学院精品课程资源建设与教学名师培育取得显著成绩。2017年教育部公布的“第二批国家级精品资源开放课”我校有8门课程批准立项,其中有教育学院5门课程,且均在“爱课程”网站免费向社会开放,分别是郝文武教授《教育哲学》、陈晓端教授《有效教学理论与实践》、傅钢善教授的《现代教育技术》、龙宝新教授的《小学教师专业发展》、李少梅教授的《学前教育原理》。同时学院国家级教学名师傅钢善教授主持的基于爱课程(中国大学MOOC)平台开设的“现代教育技术”慕课,被认定为首批国家精品在线开放课程,教育部为该课程颁发了国家精品在线开放课程证书。近期,学院陈晓端教授受邀参加西安市教师节庆祝表彰大会,荣获首届“西安之星”荣誉称号,李少梅教授荣获第十一届陕西普通高等学校“教学名师”荣誉称号。

上一篇:美术学院漆画教学成果创佳绩
下一篇:北京大学李松教授做客我校讲述“艺术是什么”

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团