点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 综合新闻 > 正文

美术学院漆画教学成果创佳绩

  编辑: 李国华     发布时间:2018-10-23 11:12:39     作者:美术学院    

10月13日,由中国美术家协会主办的“魅力红谷”全国小幅漆画展在南昌落下帷幕,我校美术学院师生共7幅作品入选。

据悉,在此次展览中陕西省共入选漆画作品11件,我校美术学院就有7幅作品入选,其中教师李丽创作的《逝》、任晓东创作的《鱼》、王乔乔创作的《长安拾零》、硕士研究生李影影创作的《二元新智-AnneBaby》获得展览最高奖“入会资格奖”,本科生王新亮创作的《我的家乡宋吉屯》、马小昆创作的《轮回》、庞宝刚、杨康创作的《午后》获得展览入选奖。

10月19日,在由中共陕西省委宣传部、陕西省文化厅、陕西省文学艺术界联合会主办的“陕西省纪念改革开放四十周年美术作品展览”上,我校美术学院共计14幅漆画作品参加展览,其中由冯民生教授、硕士研究生尹其刚合作的漆画作品《吉祥博客》为展览特邀作品,本科生马小昆、朱彦虎、硕士研究生王凯创作的3幅漆画获得优秀奖,教师崔彬、李丽、任晓东、王乔乔,学生庞宝刚、刘玉强、牛靖毅、李影影、张丹丹、夏鑫、梁幸、李芳芳、王栋、陈旭获得入选奖。

近年来,我校美术学院漆画教学和研究屡创佳绩,取得了良好的社会影响力,自2016年陕西省美术家协会漆画艺术委员会落户我校美术学院以来,更是佳绩频传,2017年,胡玉康教授《中华漆艺发展史》获得国家社科基金艺术学重点项目,2017年10月我校美术学院承办中国美术全集漆画卷编辑会议暨“佳漆在秦”全国青年漆艺提名展,2018年7月由中国美术家协会主办的第十一届全国漆画高研班在我校举办,经过近两个月的紧张学习,来自全国的47名学员顺利结业,在南昌小幅漆画展上西安漆画高研班学员共入选22幅作品,其中7幅获奖。

任晓东作品《鱼》

冯民生 、尹其刚作品《吉祥博客》

李丽作品《逝》

李影影作品《二元新智-AnneBaby》

王乔乔作品《长安拾零》

上一篇:化学化工学院研究生教育工作委员会成立
下一篇:教育学院持续大力推进人才培养质量工程建设工作

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团