点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 综合新闻 > 正文

化学化工学院研究生教育工作委员会成立

  编辑: 李国华     发布时间:2018-10-25 11:25:23     作者:化学化工学院    

为进一步推动研究生教育改革,加强对研究生培养过程的规范管理,提高研究生培养质量,10月23日下午,化学化工学院举行了研究生教育工作委员会成立大会暨委员聘任仪式。我校研究生教育督导委员会主任委员吕九如、研究生院院长郑海荣、材料科学与工程学院院长陈新兵、化学化工学院党政领导班子全体成员及研究生教育工作委员会成员参加了会议。会议由化学化工学院副院长丁立平主持。

化学化工学院院长薛东介绍了研究生教育工作委员会成立背景,分党委书记高玲香宣读《关于印发<化学化工学院研究生教育工作委员会章程>的通知》。随后,吕九如、郑海荣、薛东、高玲香分别为化学化工学院研究生教育工作委员会委员颁发聘书。

郑海荣回顾了我国研究生教育发展的三个阶段,指出当前正是全面提升研究生教育质量的关键时刻,化学化工学院研究生教育工作委员会作为我校成立的第一个研究生教育工作机构,为全校研究生培养做出了榜样,她代表研究生院对该机构的成立表示祝贺。郑海荣认为,研究生教育工作委员会工作职责非常具体,有很强的操作性,委员会成员学科布局合理、学术水平高,希望该委员会充分发挥其职责,做好政策的落实与保障,进一步提高化学化工学院研究生培养质量,为学校研究生培养工作起到表率作用。

吕九如指出,研究生教育质量体现了一个学校、一个学院的发展层次和发展水平,化学化工学院研究生教育工作委员会的成立正当其时,标志着化学化工学院研究生培养事业进入一个新阶段。他强调,研究生教育工作委员会务必要规范管理,全面提升管理质量,政策的制定与修订要集思广益,政策的执行要落到实处。吕九如希望全体研究生教育工作委员会成员发挥聪明才智,不负众望,不负所托,为化学化工学院的研究生教育事业做出应有的贡献。

上一篇:教育学院“一带一路”教育高等研究院成立
下一篇:美术学院漆画教学成果创佳绩

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团