点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 综合新闻 > 正文

校扶贫办 国际商学院赴景谷县开展扶贫工作

  编辑: 李国华     发布时间:2018-10-26 11:29:19     作者:科学技术处 校扶贫办    

10月19日—21日,校扶贫办、国际商学院赴我校教育部定点帮扶县—云南省景谷傣族彝族自治县,就景谷县2018年脱贫摘帽评估、基础教育支持、特色资源开发等方面开展了具体帮扶工作。科技处处长、校扶贫办主任吴晓军,国际商学院院长雷宏振,科技处副处长、校扶贫办副主任张卫兵,国商院教师李鹏,研究生张宏宏、刘超、陆地、卢毅等参加了帮扶活动。

19日下午,吴晓军、雷宏振一行与景谷县脱贫攻坚指挥部进行了对接交流。吴晓军、雷宏振分别向景谷县脱贫攻坚指挥部介绍了学校对景谷县脱贫摘帽的支持措施、本次来景谷县进行评估诊断的工作计划、学校参与国务院扶贫办及陕西省第三方评估的经验、国扶办关于贫困县摘帽退出评估的相关要求等情况。

20日上午,在我校挂职干部郭胜的带领下,雷宏振一行兵分两路,驱车两个多小时,分赴景谷县永平镇芒帕村、柳安村两个最边远最偏僻的山村,按照国扶办贫困县脱贫退出评估要求,进行入户走访、实地考察、访谈座谈等评估诊断工作。当晚,雷宏振带领师生对当天收集的资料进行了整理、分析、总结,梳理问题、分析数据、查找原因,为第二天的评估反馈和集中培训做好准备。吴晓军一行在景谷一中分校,与县教育局、景谷一中校领导就学校开展的教育帮扶项目进行了沟通交流,并就有关需求进行了对接,达成初步帮扶意向。期间,吴晓军一行还看望了在一中分校正在顶岗实习的我校公费师范生。吴晓军一行还与景谷县文广旅游局、民族宗教局进行了对接交流,并就相关的合作达成初步意向,交流期间还对景谷县民族民间特色文化资料进行了收集。

21日,景谷县委县政府组织召开了陕西师范大学调研景谷贫困县摘帽视频培训会。景谷县四大班子成员、县委、政府各部门负责人、乡(镇)负责人、第一书记、驻村干部、各村村支书、主任、村民小组长等2000余人参加了视频会议,会议由景谷县县长刀建华主持。会上,雷宏振院长代表陕西师范大学项目组,从调研中发现的问题、国家贫困县退出评估的目标、原则与内容、国家贫困县退出第三方评估方法等三个方面做了“云南景谷贫困县退出调研反馈及培训”的报告。刀县长在总结中说,衷心感谢陕西师范大学长期以来对景谷县教育、产业、文化旅游资源开发等方面所开展的大量帮扶工作,这次的调研反馈及培训对景谷县今年的摘帽退出是非常及时并且非常迫切的,雷院长既有理论研究,又有实践积累,在景谷县脱贫摘帽的关键时期送来了一场及时雨。刀建华要求会后所有参会部门、人员要按照摘帽退出的标准对标对线,全力做好脱贫摘帽的准备工作。


上一篇:张雅玲同学在耐克高校田径精英挑战赛上喜获佳绩
下一篇:教育学院“一带一路”教育高等研究院成立

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团