点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 综合新闻 > 正文

学生处开展2018级心理委员危机干预知识专题培训

  编辑: 李国华     发布时间:2018-10-30 11:35:56     作者:学生处    

秋季是各类心理问题高发的季节。为落实我校五级心理危机干预制度,发挥心理委员在危机预警工作中的重要抓手作用,学生处于10月23日至28日面向2018级139名本科新生心理委员,开展了心理危机干预知识专题培训。培训分三场以工作坊形式进行,心理健康教育(咨询)指导中心专职教师赵萌、孙晨莉、周全丽担任培训主讲。

赵萌利用心理委员参观体验心理咨询中心的契机,结合心理委员的角色定位和个人素质提升等,从心理问题和危机干预的视角对新闻与传播学院、音乐学院等4个学院的29名心理委员进行了培训,并对心理委员后期工作进行了指导。

孙晨莉将朋辈心理辅导基本技巧贯穿整个培训,从心理委员在心理危机干预中的作用、关于自杀理解的误区和自杀的可预防性几个方面,对教育学院、心理学院等8个学院的54名心理委员进行了培训。

周全丽从心理委员工作职责,心理危机的概念、分类,心理危机的演变与结局,心理危机干预中的工作重点、干预策略及极端情况处理方面,对国际商学院、外国语学院等9个学院的56名心理委员进行了系统培训,并帮助心理委员加强维护自身心理健康的意识,协助心理委员通过微信群建立工作支持联盟,鼓励心理委员在关爱他人之前,关爱好自身。

此次专题培训为各学院心理委员开展工作提供了业务、技术指导,对心理委员协助学校做好心理健康教育工作起到了促进作用。

上一篇:保卫处开展消防安全知识进学院培训活动
下一篇:张雅玲同学在耐克高校田径精英挑战赛上喜获佳绩

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团