点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 综合新闻 > 正文

张小军副教授研究成果荣获“第五届马克思主义研究优秀成果奖”

  编辑: 李国华     发布时间:2018-10-31 11:39:11     作者:哲学与政府管理学院       

为庆祝改革开放40周年,由中央党校(国家行政学院)习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心、中央党校马克思主义学院、中国马克思主义研究基金会、中央党校培训部共同主办的“第十届中国特色社会主义论坛暨中国马克思主义论坛2018(秋季)”于2018年10月27日在中央党校举行,论坛主题为“改革开放40年与当代中国马克思主义”。部分省级党校负责人及专家,部分重点高校马克思主义学院负责人,中国马克思主义研究基金会顾问、理事、荣誉理事,中国马克思主义研究基金会第五届马克思主义研究优秀成果奖获奖代表等600多人出席论坛。

中央党校(国家行政学院)分管日常工作的副校(院)长何毅亭作题为《40年改革开放与中国特色社会主义》的主旨演讲。中央农村工作领导小组办公室副主任、农业农村部党组副书记、副部长韩俊,国务院发展研究中心党组成员、副主任王一鸣,中央党史和文献研究院院务委员(副部长级)冯俊,中国社会科学院党组成员、副院长高培勇,原中央党校副校长李君如作主题演讲。

论坛举行了中国马克思主义研究基金会第五届马克思主义研究优秀成果奖颁奖仪式。中央党校(国家行政学院)分管日常工作的副校(院)长何毅亭和中国马克思主义研究基金会理事长、中央党校(国家行政学院)科学社会主义教研部主任刘海涛为获奖代表颁发了奖状及奖杯。我校哲学与政府管理学院张小军副教授的《马克思主义法学理论在中国的传播与发展(1919-1966)》荣获专著类二等奖。

马克思主义研究优秀成果奖设立于2009年,是目前唯一全国性的关于马克思主义研究优秀成果的专项奖项,每两年举办一届。 “第五届马克思主义研究优秀成果奖”评选共收到参评作品317件,经严格评审评出著作奖获奖作品11部,论文奖获奖作品17篇,优秀组织奖7家单位。

张小军副教授的获奖专著《马克思主义法学理论在中国的传播与发展(1919-1966)》于2016年由中国人民大学出版社出版。全书分为八章,从马克思主义法学理论在中国的早期传播、早期法治实践、新中国社会主义法学的诞生、关于新中国社会主义法治理论探讨、新中国社会主义法理学知识体系的构建、社会主义法学理论的蹒跚以及中国马克思主义法学理论发展的总结与反思等八个方面对马克思主义法学中国化进行了一个全景式的研究。

上一篇:我校召开2017-2018学年度学生资助工作绩效考核互评会议
下一篇:我校本科生参加第十二届“古韵新妍”两岸青年古典诗词联吟大会

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团