点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 综合新闻 > 正文

保卫处举办安全教育报告会

  编辑: 李国华     发布时间:2018-11-01 14:54:58     作者:保卫处    

为增强2018级学生的安全意识,10月31日晚,保卫处邀请西安市公安局文保支队曹扬警官在雁塔校区崇鋈楼齐思堂,为民族教育学院、国际汉学院约200名师生进行了一场“青春扬帆,安全护航”为主题的安全教育报告会。会议由保卫处副处长宋战良主持。

曹扬警官根据多年基层刑侦及反暴恐工作经验,以风趣幽默、通俗易懂的语言,形象生动、发人深省的图片就发生在大学生身边的鲜活案例,从电信网络诈骗、不良校园网贷、非正常死亡和在校大学生违法犯罪4个方面讲解了当代大学生面临的安全问题,着重向同学们介绍了民族分裂势力、暴力恐怖势力和宗教极端势力以及校园非法传教的严重危害性。

宋战良对报告会进行了总结,并向同学们提出了三点希望。一是要勤学。大学是一个研究学问、探索真理的地方,是遨游学海、立德树人的场所,同学们要不断地充实自己,提高自己,完善自己,努力成为一个对家庭、对社会、对国家的有用之才。二是要修德。加强道德修养,注重道德实践。从做好小事、管好小节开始起步,踏踏实实修好公德、私德,学会感恩、学会助人,学会自省、学会自律。三是要明辨。善于明辨是非,善于决断选择。是非明,方向清,路子正,付出的辛劳才能结出果实。拒绝非法传教和邪教,与“三股势力”划清界限,不同流合污,不人云亦云,不随波逐流,做政治上的明白人。

上一篇:我校开展“感恩中国近现代科学家”奖助学金评选工作
下一篇:我校召开2017-2018学年度学生资助工作绩效考核互评会议

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团