点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 综合新闻 > 正文

我校举行2019年寒假卓越教师实验班海外游学项目宣讲会

  编辑: 李国华     发布时间:2018-11-05 15:45:56     作者:教务处 赵蕊    

10月31日下午,我校2019年寒假卓越教师实验班海外游学项目宣讲会在长安校区新勇学生活动中心二层学生剧场召开。美国东卡罗莱纳大学国际处处长Jon博士、英国雷丁大学联络人魏婷婷、签证专家林懿睿,教务处处长李贵安、副处长石洛祥出席会议,2016级、2017级卓越教师实验班全体学生参加了会议。会议由教务处副处长许广玺主持。

会上,Jon博士就美国东卡罗莱纳大学的基本情况、优势特点及游学项目包含的课堂见习、文化体验活动、每周的访学计划进行了全面细致的介绍。魏婷婷就英国雷丁大学的基本情况、访学课程进行了讲解,并生动、详细地讲述了卡迪夫公学具有古典气息的校园环境、现代化的教学设施以及游学项目包含的课堂见习、丰富的国际志愿者公益活动。

石洛祥就美国密苏里州立大学游学项目、美国马萨诸塞大学波士顿分校游学项目、加拿大卡尔加里大学游学项目及澳门大学游学项目等4个海外游学项目作了总体介绍,并对《陕西师范大学“卓越教师实验班”优秀学生海外游学奖学金管理办法》进行了解读;林懿睿老师就赴美国和英国的签证事宜作了解释,介绍了获得签证的必备要素;教务处夏雨老师就2019年寒假的六个游学项目的日程安排作了详细说明,此外,还在会上就学生关注的问题进行了解答。

最后,李贵安在总结讲话中对远道而来的Jon博士、魏婷婷女士表示欢迎,感谢他们给我校带来了优质的海外游学项目,他还充分肯定了我校学生通过海外游学在眼界、心态、英语能力等各个方面取得的显著提升,并指出作为公费师范生,尤其是卓越教师实验班的学生,要树立远大的人生理想和目标,成长为教育界的领军人物;同时通过这次游学,了解国外先进的教育理念和教育体系。李贵安希望卓越教师实验班学生通过这次宣讲会能进一步明确海外游学项目的重要意义,开阔的眼界、丰富的阅历是成就卓越不可或缺的要素,要珍惜机会,提早做好准备,积极参与学校精心安排的各项游学项目。

上一篇:2018年教职工登山团体赛获得圆满成功
下一篇:民族教育学院“三点着力”加强少数民族学生爱国主义教育

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团