点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 综合新闻 > 正文

我校召开第三届教师实验教学创新技能大赛决赛预备会议

  编辑: 李国华     发布时间:2018-11-20 15:44:54     作者:基础实验教学中心     

11月19日,我校在长安校区校务楼311会议室召开第三届教师实验教学创新技能大赛决赛预备会议。副校长杨组培、党怀兴,监察处、人事处、教务处、实验室建设与管理处、基础实验教学中心、工会等部门相关负责人,有关学院主管本科教学或实验教学的副院长以及初赛专家组组长、副组长出席了会议。会议由杨祖培主持。

会上,基础实验教学中心主任张尊听对大赛初赛情况予以说明并对决赛作了具体安排。张尊听从参加初赛的人员数量、时间安排、涉及的学科专业和评分办法以及遴选决赛候选人的比例和名额等方面做了汇报。他指出,从10月8日开始,历时一个月,由聘请的38位专家分别对81名任课教师的实验教学情况进行了全面的检查。初赛评分规则依然采用专家听课打分和学生评价相结合的办法。专家得分占总分70%,学生测评占30%。各学科排名前15%的人员被列为决赛候选人。随后,张尊听对决赛的时间、地点、专家组成、参赛方式、计分办法以及参赛顺序等进行了部署,并详细解答了与会人员提出的有关问题。

杨祖培充分肯定了连续三届教师实验教学创新技能大赛取得的成绩和在我校本科人才培养中的作用,对基础实验教学中心在本次大赛中做出的精心安排表示感谢,并针对决赛安排以及专家评分依据等情况征求了大家的意见和建议。

党怀兴指出,在当前以本为本,培养学生实践动手能力的大背景下,开展教师实验技能创新大赛已经成为我校本科教学的一大亮点。全员参与的模式有助于提高教师的实验教学能力,解决本科实验教学过程中老师、实验技术人员、学生存在的一些问题,达到“以赛促教、以赛促学、以赛促管”的目的;他同时强调各单位要从政策上重视、规范本科实验教学工作,切实提高实验教学质量。

杨祖培在总结发言中强调,大赛不仅能够提升教师的实验教学能力,也是学校抓本科教学质量的关键环节。实验、实践能力是理工科学生从事专业领域工作最基本的技能,实验教学是青年教师走向教学岗位的第一步;通过抓青年教师实验教学能力,从而提高学生的实验实践能力,保障人才培养质量。她再次强调了课堂教学和实验教学具有同等重要地位,呼吁职能部门重视实验教学,并切实做好教师实验教学创新技能大赛,争取使其成为省级大赛,扩大学校在陕西高校的影响。

上一篇:我校举办2018年教职工乒乓球团体赛
下一篇:走进“石榴籽”工作坊 交往交流交融更交心

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团