点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 综合新闻 > 正文

我校在陕西高校第三届校园心理情景剧大赛中喜获佳绩

  编辑: 李国华     发布时间:2019-01-04 16:09:53     作者:毛志宏    

近日,由中共陕西省委教育工委学工部主办的陕西高校第三届校园心理情景剧展演活动落下帷幕,经过专家评审,在全省高校作品中评选出71个优秀剧目进行表彰。我校推荐的心理情景剧《归宿》和《我的手机依赖症》分获一等奖、二等奖。

《归宿》剧照

心理情景剧《归宿》由我校物理学与信息技术学院选送,辅导员林恒进、吴乐指导,展现了大学新生在宿舍交往中产生矛盾和困惑,通过主动沟通、自我反思等方法进行化解,呼吁大学生在人际交往中要合理表达、相互理解,构建积极和谐的生活氛围。该剧也被陕西省高校心理素质教育研究会入选为“2018年陕西省高校心理育人百佳微视-心理剧推展作品”特等奖作品。心理情景剧《我的手机依赖症》由我校马克思主义学院选送,辅导员陈超指导,剧中展现了一名大学生由于过度依赖手机,给学习生活、人际交往等方面造成影响,在同学的帮助下克服困难,回归正常生活,呼吁大学生关闭小窗口,拥抱大世界。

《我的手机依赖症》剧照

校园心理情景剧作为高校开展大学生心理健康教育的一种有效教育辅导方式,通过学生自编自演或观看反映学生在校园生活中遇到的冲突、烦恼等,让学生在轻松愉快的气氛中学到一些解决心理问题的方法,得到一些有益的启示,并重新审视自身问题,从而改善人际关系,解决自身困惑,实现健康成长。本次展演作品由我校党委学生工作部(学生处)选拔推荐,党委宣传部对作品拍摄工作给予了大力支持。

上一篇:西安市雁塔区税务局来我校举办个人所得税专项附加扣除政策培训会
下一篇:我校在全省大学生“学宪法讲宪法”演讲辩论赛中获佳绩

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团