点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 综合新闻 > 正文

西安市雁塔区税务局来我校举办个人所得税专项附加扣除政策培训会

  编辑: 李国华     发布时间:2019-01-08 16:17:06     作者:财务处    

为贯彻落实好《个人所得税专项附加扣除暂行办法》,帮助全校教职工更好地了解个税改革内容,熟悉个人所得税专项扣除相关规定,充分享受税收政策红利。1月4日上午,我校邀请雁塔税务局第三税务所领导、专家进校园,为我校教职工开展了“个人所得税法专项附加扣除与预扣预缴”专场培训会。培训会在长安校区图书馆报告厅举办,财务处领导、各院系行政副院长、全体财务助理、各职能处室相关工作人员、全体财会人员、产业后勤财会人员、关心税改工作的教职工及西北政法大学、西安外国语大学、西安邮电大学、西安培华学院等兄弟院校个税业务负责人等200余人参加了此次培训。培训会由李小玲副处长主持。

李小玲指出,此次个税起征点的调高和专项附加扣除的增加,让广大教职工尽享改革红利。但本次个税改革时间紧、任务重,她希望参会人员认真学习个税新政策,务必把本次培训学习的要点和精神带回去,做好政策宣传,帮助本单位教职工更好地理解个税新政策。

牛安军围绕新个人所得税改革的基本内容、六项个人所得税专项附加扣除、个人所得税预扣预缴管理办法、个人所得税APP使用、新个税政策下全年一次性奖金个税的计算方法等方面内容进行了详细讲解,同时采用政策条文与实际案例相结合的形式,深入浅出地解读了个税政策。在培训会的答疑环节,参会人员结合实际工作情况积极向税务专家提问,牛安军所长就我校参会人员提出的集资建房贷款抵扣、退休返聘人员个税计算、多子女家庭赡养老人专项扣除、大病医疗扣除涵盖的病种等问题进行了详细解答,现场互动气氛热烈,效果良好。

此次培训会税务局专家提供及时、权威、准确、全面的政策解读和零距离的答疑解惑,对我校及时贯彻落实国家个税新政策具有重要意义。为保障培训效果,财务处专门编制了《个人所得税培训资料》,同时在学校宣传部与网络信息中心的大力支持下,同步开通陕西师范大学校内直播平台,方便未到现场的师生在线观看培训会。为进一步帮助广大教职工随时了解熟悉新个人所得税政策及各项操作流程,财务处后续还将组织相关宣讲,并在“陕西师范大学财务处”微信公众号中及时推送相关内容,敬请持续关注。


上一篇:离退休处召开2018年工作总结暨表彰慰问大会
下一篇:我校在陕西高校第三届校园心理情景剧大赛中喜获佳绩

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团