点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 综合新闻 > 正文

离退休处召开2018年工作总结暨表彰慰问大会

  编辑: 李国华     发布时间:2019-01-09 16:17:58     作者:离退休处    

1月3日下午,离退休职工工作处在老年活动中心召开2018年工作总结暨表彰慰问大会。大会总结了2018年工作,表彰了本年度老年活动积极分子、在省市老年活动中获奖的集体和个人,表彰了2018年度优秀党员、优秀党支部书记、优秀党务工作者和先进党支部。副校长李磊出席大会并讲话。离退休党委书记、离退休职工工作处处长李田会做工作报告,离退休党委副书记胡智勇主持并宣读了表彰决定。李磊为获奖人员颁发了荣誉证书。

李磊指出,离退休老同志是学校的宝贵财富。离退休干部工作要围绕中心、服务大局,坚持不懈开展以“展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化”为主要内容的、为党和人民的事业增添正能量的活动;要做好服务保障工作,加强离退休干部活动阵地、学习阵地建设。李磊强调,在工作和成绩面前,要牢固树立清零意识,从零做起,从小从细从实做起,要不忘初心、砥砺前行;在服务方面,要牢固树立金牌店小二意识,对老同志思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,保持敬重之心、倾注关爱之情、多做务实之事。最后,他衷心祝愿全校离退休老同志新年快乐,身体健康、阖家幸福。

李田会从贯彻老干部工作政策,落实政治待遇和生活待遇,提高老同志获得感和幸福感;树立用心用情为老服务意识,工作作风更加扎实,精准化服务更加到位;加强离退休党委建设,充分发挥政治、教育、组织、服务职能,打造离退休党员坚强堡垒;积极搭建平台,组织开展文化娱乐和健身活动,丰富老同志精神文化生活,提升精气神,增添正能量;老年群众团体活动丰富,老年大学教学质量高;加强自身建设,提高工作水平和质量等六个方面报告了离退休处全年工作。

一年来,离退休党委被校党委评为“先进二级党委”,离退休处被省教育厅评为“全省教育系统离退休人员‘抒发改革情、共筑中国梦’征文活动优秀组织奖”,49位离退休老同志被离退休处评为2018年老年活动积极分子,34位个人、7个老年集体在2018年度省市老年文体比赛活动中取得名次;2位老同志被推荐参评第九届陕西省健康老人;35人获评优秀党员,2个支部获评先进支部,1人获评优秀党支部书记,1人获评优秀党务工作者。论文《陕西师范大学开展增添正能量活动的实践与探索》被省教育厅评为第二届全省教育系统老干部工作调查研究成果一等奖。

下一篇:西安市雁塔区税务局来我校举办个人所得税专项附加扣除政策培训会

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团