融媒体管理平台 | 点击收藏 | 设为主页
首 页 > 综合新闻 > 正文

我校师生参演己亥年清明公祭轩辕黄帝典礼

  编辑: 李国华     发布时间:2019-04-09 11:46:35     音乐学院    

4月5日上午,己亥年清明公祭轩辕黄帝典礼在陕西黄陵桥山祭祀广场隆重举行,海内外万余名中华儿女代表齐聚黄帝陵祭祀广场,共同祭奠人文初祖轩辕黄帝。我校音乐学院、体育学院三百余名师生承担了典礼演出工作,今年已是我校连续参演公祭典礼的第13年。

在省委、省政府的领导下,学校、学院领导高度重视,音乐学院专门成立了排演领导小组,根据省上主创团队全新编排的乐曲,精雕细琢抓台风、重细节、扣动作,利用课余时间组织师生积极排练,力求精益求精完成合唱礼队、云翘、天香、三献、击鼓鸣钟、旗阵、序礼等具体演出内容。

祭祀典礼上,央视中文国际频道、台湾中视、陕西卫视等多家媒体对典礼进行了现场直播,并首次有5G网络通讯技术助力直播。我校师生以积极饱满的热情、整齐划一的动作、铿锵有力的歌声圆满完成了《击鼓鸣钟》《乐舞告祭》演出,不仅展示了我校的教学成果、美育成效,也提升了我校的社会美誉度和影响力。

演出结束后,我校师生的精彩演出受到了省委、省政府领导和广大观众的一致好评。参演学生表示,排演不仅提升了自身的专业素养和艺术实践水平,更激发了根植内心的霜露之思和家国情怀,坚定了继承和发扬中华民族优秀传统文化责任和信心。

上一篇:【聚焦本科教育】我校举行“办好一流本科教育,培养拔尖创新人才”专题报告会
下一篇:我校学子获全国大学生英语辩论赛华西地区总决赛冠军

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团