点击收藏 | 设为主页 | 手机版
首 页 > 综合新闻 > 正文

化学化工学院召开安全工作委员会第一次全体成员会议

  编辑: 李国华     发布时间:2019-04-14 09:44:32     作者:化学化工学院    

4月11日上午,化学化工学院在致知楼五层会议室召开学院安全工作委员会第一次全体成员会议,委员会主任薛东,副主任高玲香、王晓、焦桓、丁立平、刘成辉、肖新军、杨文玉、严军林,工会主席张国防,工会副主席杨俊及学院安全工作委员会全体成员参加了本次会议。会议由学院副院长肖新军主持。

肖新军首先介绍了学院安全工作委员会管理职能以及各工作小组的情况。杨文玉通报了近三年实验室安全情况,并针对相关问题提出意见和建议。高玲香、王晓、刘成辉、肖新军分别就宣传工作、学生安全工作、实验室安全重点工作以及公共安全工作做了通报。

最后,薛东对学院2019年安全工作做了部署安排。他在指出了学院安全工作存在的问题后,提出了2019年学院安全工作的重点是“树立安全工作理念,加强安全意识教育”。第一,汇编教育部、学校和学院等层面制定的相关安全管理制度,以备师生浏览学习。第二,组织学院博士后、科研助理和所有学生的安全教育,加强落实、从严管理。第三,加强安全工作过程监督,提高药品采购过程的管理水平,尤其对危险化学品要进行严格管控。第四,制定和完善安全工作相关管理办法,明确安全工作第一责任人,明确处罚办法,加强安全管理工作的可操作性。他要求全体委员牢固树立安全工作理念,振奋精神,真抓实干,确保将学院各方面工作的安全隐患风险降为最低,为学院师生创造一个良好的学习、科研环境。

上一篇:【聚焦本科教育】马克思主义学院召开本科教育教学思想观念大讨论教师座谈会
下一篇:我校科技报告管理工作受到表彰

师大首页 | 学校办公室 | 宣传部 | 红烛网 | 图书馆 | 为学网 | 后勤集团